Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске разработан беспилотник для поиска нефтяных месторождений
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество Технологии и наука

В Новосибирске разработан беспилотник для поиска нефтяных месторождений

Аппарат позволит выйти на новый уровень в решении множества задач, имеющих отношение к геологической съёмке, поиску и разведке различных полезных ископаемых

В Институте лазерной физики СО РАН в Новосибирске создан аэромобильный газоанализатор в виде беспилотника, определяющего концентрацию метана в воздухе. Разработка сумеет находить нефтяные месторождения, заявил ТАСС заведующий лабораторией квантовых оптических технологий учреждения Дмитрий Колкер.

Он сообщил, что метан является одним из парниковых газов. Концентрация этого газа может быть повышена в местах, где вероятно находится нефть, подчеркнул учёный.

Прибор располагает возможностями определения концентрации метана в воздухе в реальном времени с привязкой к координатам. Она быстро направляет полученную информацию в бортовую автоматизированную систему для обработки. Система позволит решать по-новому большое количество задач, имеющих отношение к геологической съёмке, поиску и разведке различных полезных ископаемых, заявил учёный.

Колкер добавил, что на сегодняшний день у аппарата нет аналогов, имеются лишь стендовые макеты в Европе, Китае и США. Вес аппарата составляет 3 кг, чувствительность – 300 ppb (разработка фиксирует 300 молекул из биллиона).

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новый спортивный парк "Арена" в областном центре готов на 47%. Его строят в пойме Оби, рядом со стройплощадкой ЛДС, который примет матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею. Земляные работы уже практически закончены, подрядчик приступил к формированию сети пешеходных и велодорожек. По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, уникальность зелёной зоны в том, что это будет ландшафтный парк, в котором сохранили практически полную естественную растительность.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре готовят к открытию после масштабной модернизации Центральную библиотеку М.Е. Салтыкова-Щедрина, находящуюяся на Красном проспекте. На ремонтные работы, техническое обеспечение и пополнение фонда книг затратили больше 12 млн руб. Этой информацией поделились в городской администрации.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске начали строить новый корпус крупнейшего бассейна области В Новосибирске библиотеку на Красном проспекте модернизировали за 12 миллионов рублей С семи улиц Новосибирска планируют убрать парковки