Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске рестораторы боятся разорения из-за возможного введения QR-кодов
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирске рестораторы боятся разорения из-за возможного введения QR-кодов

Введение QR-кодов для посещения заведений общепита приведёт к резкому падению выручки, увольнению персонала и закрытию ряда кафе и ресторанов, говорят представители бизнеса. Рестораторы считают такие меры по отношению к отрасли несправедливыми

8 ноября стало известно, что территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области предложило региональному правительству ввести новые ограничения из-за продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом. В частности, ввести посещение заведений общепита только по QR-кодам или документам, их заменяющим. Владельцы заведений ожидаемо оказались не в восторге от такой перспективы.

По мнению руководителя компании DNK Group, которая управляет ресторанами "Хамовники", "Курагадиван" и Morricone Владислава Дорошенко, когда общий уровень вакцинации населения в регионе не доходит даже до 40%, выручка может сократиться вдвое. Это равносильно работе в убыток. Дорошенко недоумевает, почему в ресторане намерены требовать код, а в переполненный автобус можно всем, хотя шанс заражения в общественном транспорте куда как выше.

С коллегой согласен совладелец Drovamuka, "Аджикинежаль" и МясоRoob Олег Ионко. Предприниматель называет введение новых ограничений для ресторанов, где соблюдают принцип социальной дистанции, неадекватной мерой. Он подчёркивает, что продолжение работы в таких условиях ещё хуже полного локдауна: расходы останутся на прежнем уровне, а доходы снизятся в два раза.

Управляющий сетью пивных ресторанов Сергей Цуркан возмущается однобокостью подхода: почему в обычном режиме работают магазины и крупные торговые центры, а на сферу общепита хотят наложить ограничения? В результате работники увольняются и идут туда, где правила не изменились.

Создатель и руководитель сети кофеен Coffee Collective Алексей Нагибин введение QR-кодов, как понуждение к вакцинации, поддерживает, но эта мера, считает бизнесмен, будет эффективной при её массовом внедрении. Распространение ограничений на сферу развлечений, культуры и общепита не даст ожидаемого эффекта. А вот если ввести QR-коды на транспорте и во всех магазинах, можно было бы наблюдать взрывной рост числа вакцинированных, сказал предприниматель в интервью изданию НГС.

Пользователи Сети во многом позицию владельцев ресторанного бизнеса не разделили.

СКРИН NGS.RU

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что с 8 ноября в России тем, кто поставил прививку против коронавируса, будут выдавать новые сертификаты о вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Какие ограничения остались в Новосибирске после периода нерабочих дней В Новосибирской области хотят ужесточить ограничения: заболеваемость COVID-19 продолжает расти "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь