Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске родители заявили о смертях детей в онкобольнице не от рака
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Медицина

В Новосибирске родители заявили о смертях детей в онкобольнице не от рака

Некоторые дети, попавшие в отделение онкогематологии Новосибирской ЦРБ, умирают не от основного заболевания. Жизнь малышей уносят внутрибольничные инфекции и ошибки при проведении медицинских процедур, утверждают родители

За неделю с 15 по 20 сентября скончались двое детей, мальчик и девочка, проходившие лечение в отделении детской онкогематологии Новосибирской ЦРБ в Краснообске. Родители юных пациентов уверены, что причиной смерти была не столько основная болезнь, сколько условия, в которых находились их дети.

По словам Умиды Абдуллаевой, матери девятилетней пациентки, многие дети попадают в реанимацию из-за внутрибольничных инфекций и сепсиса, которые дети подхватывают из-за не самых лучших условий в больнице. Женщина отметила, что на её глазах минимум трое детей "сгорали" в кратчайшие сроки – из-за химиотерапии иммунная система почти перестаёт работать, а условия в больнице далеки от стерильных, говорит Умида.

Именно так умерла её собственная дочь, Эвелина. По воспоминаниям матери, врачи пытались подобрать антибиотик просто перебирая разные лекарства, как на подопытном животном, в надежде, что одно из них сработает. В конце концов Умида сумела добиться перевода девочки в областную больницу, но и там врачи не смогли помочь – говорят привезли слишком поздно, инфекция и сепсис успели распространиться по всему организму и кровь было уже не очистить.  

Похожие истории рассказывают и родители других детей, лечившихся в онкогематологическом отделении Новосибирской ЦРБ. Как объясняет Анна Титова, глава объединения "Самое Светлое Самое Родное", в которое вошли родители онкобольных детей, лечившихся в этой больнице, с мая 2021 года четыре ребёнка умерли от внутрибольничной инфекции, двое в тяжёлом состоянии в Новосибирске, ещё двоих отправили в Москву. Анна подчеркнула, что в больнице не хватает оборудования для проведения важных исследований, а также некоторых узкопрофильных специалистов.

Сама Анна в 2020 году лишилась сына, который также лечился в онкогематологическом отделении.

Просто не знали, за что хвататься — сепсис, рецидив, эпилепсия. В итоге организм просто не выдержал. Всё закончилось реанимацией. Ребёнку было 4 года. Я не обвиняю врачей, я обвиняю систему. Если бы это был многофункциональный центр, то и стерильные боксы были бы, и антибиотики пятого поколения, и врачи,

– вспоминает Ксения, потерявшая в 2019 году сына.

По словам женщины, мальчик попал в больницу с миелобластным лейкозом. На шестой месяц лечения у него поднялась температура, в крови обнаружилось "что-то нехорошее" – позднее выяснилось, что это был спесис. Ребёнка срочно перевезли в Москву, однако столичные врачи развели руками, заявив, что мальчика привезли слишком поздно. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

В сентябре 2021 года онкогематологическое отделение краснообской больницы закрылось на ремонт, а пациентов перевели в областную больницу. Это случилось после резонансной истории, когда у дочери многодетной мамы Оксаны Усовой из-за внутрибольничной инфекции ухудшилось состояние. Женщина подняла вопрос о необходимости ремонта на встречи с первым вице-губернатором НСО Юрием Петуховым. В областном Минздраве заявили, что в июле 2021 года на ремонт отделения выделили деньги – с тех пор успели сделать проект, утвердить смету и пройти экспертизу.

При этом в министерстве не стали отвечать на запрос "НГС" о состоянии онкогематологического отделения Новосибирской ЦРБ, сославшись на то, что проверка в больнице ещё не закончена. Отмолчались и руководители ряда других больниц региона, к которым обратились журналисты издания.

На 22 сентября в отделении детской онкологии облбольницы числилось 11 пациентов, родители которых также жалуются на бытовые условия. Главврач Анатолий Юданов пообещал, что в ближайшее время ситуация улучшится – идёт работа по созданию необходимых подразделений и сопутствующей инфраструктуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Почти у 30% онкопациентов в Новосибирской области выявили рак кожи в 2021 году Губернатор Травников поручил сделать сосудистые и онкологические центры доступнее для пожилых людей
Загрузка...
Загрузка...