Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске власти изменили условия концессии по «умным остановкам»
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество Экономика

В Новосибирске власти изменили условия концессии по «умным остановкам»

250 объектов будет установлено по ранее подготовленному плану, их будут монтировать на гостевых маршрутах. Также 40 объектов появится в других локациях. Остановки будут трёх типов, они будут отличаться сложностью оснащения

В мэрии Новосибирска обсудили вопрос изменения условий концессии по остановкам общественного транспорта и привлечения инвестиций. Условия концессии по "умным остановкам" были изменены. Чтобы повысить инвестиционную привлекательность этого проекта, учитывая позиции бизнесменов и горожан, при создании нового проекта приняли решение об отказе от чрезмерной "умности", а создать объекты более комфортабельными. Так, их должны оснастить обогревом, wi-fi, показателями с трафиком транспортных средств. В результате остановки будут стоить меньше.

Руководитель департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин заявил, что разрешения на объекты, стоящие на данный момент на остановках, продлили до 2023 года. До этого периода их не тронут. Затем, если с проведением концессии всё будет в порядке, то данные бизнесмены сумеют принять участие в проекте, однако уже по другим остановкам (их в областном центре примерно 2,5 тыс.), пояснил он.

В рамках изменений остановки установят по ранее подготовленному плану. Их будут монтировать на гостевых маршрутах (всего 250 объектов), также ещё 40 объектов появится в других локациях. Торговая деятельность будет разрешена суммарно на 90 объектах.

Председатель совета предпринимателей Октябрьского района Наталия Безрученкова предположила, что большое число бизнесменов, чьи киоски располагаются на данных остановках, так или иначе потеряют свою работу в 2023 году. Она предложила провести работу с бизнесменами, попросив их об установке данных остановок.

Витухин предлагает бизнесменам, не желающим терять работу после указанного периода, объединиться, подготовить договор с организацией, которая выполнит функции единого оператора, также поучаствовать в конкурсных процедурах по данной концессии.

Руководитель департамента добавил, что остановки будут трёх типов, которые отличаются установленными в них "гаджетами": в самом простом будет видеонаблюдение, доступ к Интернету, в другом также дополнительно можно будет отследить за движением общественного транспорта, в третьем типе павильонов добавят блок для коммерческого использования, пишет РБК Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что мэр Анатолий Локоть предложил перенести в центр площади Маркса 6-метровую бронзовую фигуру легендарного лётчика Александра Покрышкина. Памятник может помешать реконструкции недостроенного ДК Сибсельмаш. По словам главы муниципалитета, нашёлся инвестор, готовый взяться за завершение одного из самых известных долгостроев Левобережья.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре суды приостановили на 90 суток работу двух газовых заправок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Ростехнадзора. Обе АГЗС принадлежат компании-владельцу сгоревшей в июне заправки на ГСШ. Обе работали с нарушениями, опасными для жизни клиентов и персонала, а ещё они не были застрахованы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Новосибирске появятся новые автобусные остановки к МЧМ-2023 Мэр Новосибирска предложил перенести памятник Покрышкину В Новосибирске суды приостановили работу ещё двух газовых заправок
Загрузка...