Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за коррупции в школе художественной гимнастики
Фото:Alexander Chernykh/Globallookpress
Общество Спорт

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за коррупции в школе художественной гимнастики

В школе художественной гимнастики олимпийского резерва в Краснообске разгорелся коррупционный скандал из-за "мёртвых душ". Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере в связи с доплатами за фиктивных учеников

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве после обращения родителей гимнасток, которые занимаются в школе олимпийского резерва в Краснообске.

Дело заведено по 159-й статье уголовного кодекса России. Следствие считает, что, вероятно, кто-то из тренеров приписывал к основному списку учащихся фиктивных спортсменов, чтобы получать доплаты за работу с ними. Предварительная сумма ущерба из-за "мёртвых душ" составила более 350 тысяч рублей.

С жалобой в правоохранительные органы обратились родители гимнасток, потому что в списке значились учащиеся, которые давно не посещают школу. Они просят разобраться в действиях тренеров и директора ГАУ НСО "СШОР по художественной гимнастике" Веры Бахмутовой. Также у них есть вопросы к региональному Минспорта. Речь идёт о фиктивных договорах аренды, которые оплатили из бюджета в 2019 году. Арендованные залы на самом деле не используются в полном объёме. В частности, помещения арендовали у спорткомплекса "Армада".

Полиция в итоге отказалась возбуждать уголовное дело о непонятных действиях недвижимостью, но прокуратура потребовала отменить решение и вернула дело в полицию.

Родители, по данным издания "Тайга.инфо", пытаются добиться отстранения директора школы Бахмутовой от работы. Договора она подписывала с руководителем ООО "СК "Армада" Павлом Кивой.

Известно, что все договора заключались без проведения конкурсов и не размещены на сайте Госзакупок. Есть лишь общие данные об аренде на почти 78 млн. рублей, но подрядчик не указан.

Напомним, школа олимпийского резерва второй раз в 2021 году привлекает к себе внимание скандалами. До этого родители отстояли тренера по художественной гимнастике Екатерину Гвоздецкую, которую решили уволить по "сокращению".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что родители 12-летней воспитанницы школы олимпийского резерва СК "Север" перебрались в Рязань из Новосибирска, чтобы дочь могла продолжить тренировки.  Якобы, тренер её оскорблял и унижал. Наставник же говорит, что дело в личных отношениях взрослых.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске за 24 млн рублей продают элитную квартиру со стразами на стенах Снимки Новосибирска 60-70х годов со спутников США появились в Сети В Новосибирске продавец блинов сломала швабру о голову посетителя без QR-кода

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь