Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске врачи спасают ковидных пациентов вопреки нападкам Роспотребнадзора
Фото: Dinendra Haria /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В Новосибирске врачи спасают ковидных пациентов вопреки нападкам Роспотребнадзора

Проверки надзорного ведомства были организованы в Городской больнице №25 и Городской клинической больнице №1

Работники областного управления Роспотребнадзора хотят наказать медучреждения Новосибирска, где предположительно не соблюдают противоэпидемические предписания. Представители надзорного органа направляют медработникам штрафы, но они в это время пытаются спасать людям с ковидом жизни.

В Роспотребнадзоре озаботились тем, что Горбольница №1 переполнена ковидными пациентами, которые лежат в палатах и в коридорах. Администрации был выписан протокол, предполагающий большой штраф. До этого таким образом пытались наказать новосибирскую больницу №25, но суд поддержал сторону медработников.

Горбольница №25

Роспотребнадзор обратил внимание на это медучреждение ещё во время 1-й волны ковида в прошлом году. Тогда была информация, что в учреждении ковидом заболело большое число сотрудников. В июле минувшего года работники ведомства провели внеплановую проверку больницы. Выяснилось, что в медучреждении переполнены палаты (их было 280 при норме в 180), а ковидным пациентам приходилось лежать в коридорах, где с ними пересекались люди с неподтвержденным коронавирусом. Также стало известно, что в горбольнице нарушались предписания дезинфекции после выписки, смерти или перевода пациента.

Таким образом, учреждение было уличено в нарушении требований СанПин, был выписан протокол об административном правонарушении. Администрации медорганизации назначили штраф в 100 тыс. руб. Врачи это несправедливое решение захотели обжаловать.

Глава юридического отдела горбольницы Ирина Повелица отметила, что с помощью размещения дополнительных койкомест в рамках исполнения поручения областного Минздрава администрация учреждения намеревалась в первую очередь спасать человеческие жизни.

В Новосибирском облсуде сделали вывод, что в данной ситуации главное значение имеет желание врачей помогать пациентам. Каждый гражданин имеет право на медпомощь, а в рамках закона ему не могут в ней отказать. В результате суд не увидел вины медучреждения в переполненности палат. Роспотребнадзору не удалось обжаловать решение.

Городская клиническая больница №1

Несколько месяцев назад у Ирины Повелица попросили совета коллеги-юристы из ГКБ №1, им нужна была консультация по вопросу разбирательств в суде с Роспотребнадзором. Суть претензий надзорного органа к медучреждению была аналогичной, отметила главный юрист ГКБ №1 Елена Якубчик.

Заместитель главврача Елена Домрачева сообщила, что проверка началась после комментария сибирячки в Сети, которая отметила пациентов в коридорах учреждения.

Горбольница №25 сообщила полезную информацию ГКБ №1, чтобы противостоять Роспотребнадзору.

Якубчик пояснила, что сейчас надзорное ведомство выписало протокол об административном нарушении. Если райсуд назначит учреждению штраф, вероятно, что юристы будут против этого бороться.

Повелица предположила, что сотрудники Роспотребнадзора обязаны подготавливать некую отчётность, демонстрируя, что они работают, пишет Сиб.фм.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирским врачам выплатили более 600 миллионов рублей за заболевание ковидом Врачи объяснили, почему привитый от ковида мэр Локоть заразился коронавирусом В Новосибирске возобновили масочные рейды из-за роста заболеваемости COVID-19