Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи объяснили, почему привитый от ковида мэр Локоть заразился коронавирусом
Фото: Cristian Cristel /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Врачи объяснили, почему привитый от ковида мэр Локоть заразился коронавирусом

Врачи считают, что вакцина не даёт 100-процентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. У некоторых людей уровень защиты может снизиться быстрее относительно средних статистических показателей

В Новосибирске врачи объяснили, почему привитый около 6 месяцев назад от ковида мэр города Анатолий Локоть заразился коронавирусом.

Врач-вакцинолог, заведующая отделением сети многопрофильных клиник "1+1" Елена Кочергина пояснила, что нет такой вакцины, которая даст 100% защиты от вируса, однако она может дать возможность переболеть в более лёгкой форме, без ИВЛ.

Кочергина пояснила, что на снимке градоначальника, обнародованном в соцсети Instagram, можно увидеть, что он находится в сознании, к кислороду не подключен. Эксперт отметила, что прививка от гриппа в этой ситуации ни на что не повлияла, потому что он заразился коронавирусом. Медработник добавила, что не имеет смысла ревакцинироваться ранее, чем через 6 месяцев, чтобы также не заболеть.

Глава администрации написал в Instagram, что благодарен вакцине, что заболел ковидом в лёгкой форме, в скором времени он вернётся к своим должностным обязанностям.

Врач-инфекционист, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро – Сибирь" Андрей Поздняков заявил, что у некоторых людей уровень защиты может снизиться быстрее относительно средних статистических показателей (6 месяцев).

Медработник полагает, что перед ревакцинацией необходимо "измерить" уровень антител к конкретному вирусу. Для конкретного человека данное решение оправдано, однако для большого числа пациентов применяются средние показатели. При этом нет конкретного знания, какой уровень антител является для ковида защитным. Поэтому при процедуре ревакцинации базируются на рекомендациях по срокам от создателей. Поздняков подчеркнул, что вакцинация почти от любой инфекции не даёт 100 процентов гарантии, что он не заразится. В первую очередь, вакцина необходима, чтобы избежать тяжёлую форму и неблагоприятных исходов.

Врач резюмировал, что в России среди всех госпитализированных с опасной инфекцией не больше пяти процентов тех, кто ранее привился. Число привитых растёт, что может привести к росту процента, заключил он.

Главный специалист по вакцинопрофилактике региона, иммунолог Татьяна Ивлева отметила, что вероятность заразиться коронавирусом после прививки зависит от большого количества причин: от индивидуальной восприимчивости к инфекции; количества вируса, которое попало в организм; от продолжительности контакта с источником инфекции; от уровня антител в крови. Ивлева порекомендовала прививаться каждые полгода, чтобы поддерживать высокий уровень антител, пишет "АиФ-Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирском отделении Фонда соцстрахования России медработникам выплатили уже больше 600 млн руб. за заболеванием ковидом. В текущем году выплаты за заражение коронавирусом на рабочем месте уже превышают в 1,5 раза выплаты всего прошлого года.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в регионе темпы вакцинации от коронавируса выросли в три раза после 12 октября, когда было объявлено об обязательной вакцинации для работников различных сфер. Всего новосибирцам доступно четыре основные вакцины: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "Спутник Лайт" и "КовиВак". Чаще всего новосибирцы прививаются препаратом " Спутник V".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заразился коронавирусом – источник Названа самая редкая вакцина от COVID-19 в Новосибирской области Новосибирским врачам выплатили более 600 миллионов рублей за заболевание ковидом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь