Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске вышел на маршрут первый троллейбус из Твери
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Новосибирск транспорт

В Новосибирске вышел на маршрут первый троллейбус из Твери

На сегодняшний день в город прибыли 8 из 12 троллейбусов, оставшиеся должны доставить в скором времени.

Новосибирску из Твери были безвозмездно переданы троллейбусы, поскольку в Твери решили, что данный тип транспорта городу не нужен. В Новосибирске оплатили только транспортировку. Но в самом начале осени в соцсетях горожане жаловались на плохое состояние прибывшего транспорта. В Горэлектротранспорте не принимают отрицательную оценку прибывшего транспорта.

В «Дзержинском троллейбусном парке» заявили, что транспорт пришел в отличном состоянии, а работы были минимальные. Была проведена ревизия, техобслуживания, а также машины покрасили. Данный первый троллейбус до отправки в Новосибирск был полностью отремонтирован. Приблизительное время его эксплуатации составит 10 лет, то есть примерно до 2030 года. У машины было заменено лобовое стекло, задние фонари, а также было сделан ряд других преобразований. Он вышел на маршрут №22.

В МКП «Горэлектротранспорт» уточнили, что все машины 2007-2009 годов выпуска (то есть немногим больше десяти лет с момента выпуска). Чтобы ввести каждый троллейбус в эксплуатацию требуется порядка 0,5-0,6 миллионов рублей (с учетом транспортировки). Новая машина на данный момент стоит около 17 миллионов рублей. В Новосибирске износ троллейбусного парка превышает 95%, самым старым машинам порядка 30 лет.

На сегодняшний день в город прибыли две трети поставки (8 из суммарных 12), оставшиеся должны доставить в скором времени. Троллейбусы будут эксплуатироваться практически на всех маршрутах Новосибирска, vn.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирцы смогут ездить в троллейбусах, трамваях и метро на 6 рублей дешевле Первые тверские троллейбусы начнут перевозить новосибирцев уже в сентябре В Новосибирске троллейбус за один день стал участником сразу двух ДТП