Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске жители многоэтажки отгородили забором сквер с фонтаном
Скриншот: vk.com/act54
Общество

В Новосибирске жители многоэтажки отгородили забором сквер с фонтаном

По документам большая часть сквера оказалась придомовой территорией, а собственники просто отгородились от случайных прохожих и "бомжей с педикулёзом"

В Новосибирске жители многоэтажки на Красном проспекте, 188 установили забор прямо поперёк тропинок в сквере "Лучистый". Согласно кадастровой карте, большая часть территории, которую горожане считали сквером, действительно принадлежит жителям окрестных многоэтажек.

О начале работ в сквере в городских пабликах сообщили ещё на прошлой неделе, 22 июля. Тогда бдительные прохожие заметили появление чёрных столбиков прямо посреди сквера. Объявление вызвало дискуссию среди подписчиков, а позднее с подтверждённого аккаунта муниципальной администрации был дан ответ, что забор устанавливается в полном соответствии с законом и правами граждан.

Скриншот: vk.com/act54

В свою очередь общественники опубликовали в соцсети "Фейсбук" вырезки из кадастровых документов, согласно которым сквером является лишь небольшой пятачок с фонтаном, тогда как вся остальная территория, где привыкли гулять новосибирцы, на самом деле – дворы многоэтажек.

Скриншот: facebook.com/groups/waiting.devastation/

Скриншот: facebook.com/groups/waiting.devastation/

Историей заинтересовались некоторые муниципальные депутаты и общественники, усомнившиеся, что забор установлен только вокруг придомовой территории и не нарушает никаких существующих норм.

Старшая по дому Галина Чак в комментарии порталу "Сибкрай" заявила, что решение установить забор поддержали около 70% жильцов дома. Ограждение установлено в соответствии со всеми правилами, жильцы за собственный счёт заказывали проект. По её словам, собственники прекрасно понимали, насколько негативную реакцию вызовут этим поступком, однако всё же решили, что собственная безопасность дороже.

Скриншот: vk.com/act54

Чак уверяет, что в "сквере" регулярно собирались нежелательные посторонние, среди которых есть и хулиганы, и бомжи "с педикулёзом и туберкулёзом", и соседи, которые выбрасывают свой мусор в чужие баки. Появление забора, по мнению старшей по дому, наилучший способ это пресечь.

"Почему-то все привыкли нашу территорию считать общей. Колхозной, как говорили раньше", - отмечает она.

Наиболее жаркие споры разгорелись вокруг спортивной площадки, расположенной в сквере. Пользоваться ей привыкли жители всех окрестных домов, однако старшая по Красному проспекту, 188 уверяет, что находится она на территории дома. И обязанность заботиться о ней тоже возложили на жильцов многоэтажки.

Галина Чак уверяет, что содержание площадки, вместе со стоящими неподалёку уличными тренажёрами, оплачивается в соответствии с тарифами, как малые архитектурные формы. Тем не менее, она заявляет, что если возникнет потребность – часть площадки принадлежит соседнему двору – то собственники готовы поставить забор прямо на ней.  

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что город не получит денег на закупку электротранспорта по федеральной программе "Чистый воздух".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В Бердске вырубают многолетние клёны в сквере за Городским центром культуры Генпрокуратура потребовала заблокировать YouTube-канал депутата горсовета Новосибирска
Загрузка...