Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области 1100 безработных открыли своё дело по программе содействия занятости
Фото: nso.ru
Общество Экономика

В Новосибирской области 1100 безработных открыли своё дело по программе содействия занятости

Региональная программа поддержки самостоятельной занятости безработных даёт возможность новосибирцам стать предпринимателями. Так по программе "Содействие занятости населения" жители области смогли открыть сыроварню, вокальную студию и столярную мастерскую.

На сегодняшний день 1100 безработных смогли открыть своё дело по региональной программе "Содействие занятости населения", реализацию которой контролирует правительство Новосибирской области.

Так, жительница Первомайского района в Новосибирске Светлана Багаева запустила сыроварню. Она получила финансовую помощь в размере 82 тысяч рублей по региональной госпрограмме, а потом заключила ещё социальный контракт на 250 тысяч рублей. Она оборудовала производственный цех, а сейчас уже готовится к открытию второго.

А безработные жители Бердска и Искитима открыли вокальную студию и столярную мастерскую, привела журналистам пример начальник управления занятости министерства труда и соцразвития Новосибирской области Ольга Лаврова во время пресс-тура 22 сентября.

Фото: пресс-служба правительства НСО

В 2021 году на финансирование самостоятельной занятости безработных выделено 29,5 млн рублей, из них уже 25 млн рублей получили жители региона, открывшие своё дело. Также есть второй проект – социальный контракт. Он направлен на развитие предпринимательских инициатив в Новосибирской области. По нему предпринимателю, заключив социальный контракт, можно получить 250 тысяч рублей. В 2021 год на финансирование этого проекта выделили 250 млн рублей, уточнила Ольга Лаврова.

Жители региона могут стать предприниматели и заняться своим делом в любой сфере. Для этого безработным жителям Новосибирской области необходимо обратиться в любой Центр занятости населения, подведомственный региональному министерству труда и соцразвития. Здесь бесплатно проведут тестирование на готовность к открытию своего дела, помогут составить бизнес-проект, познакомят с основами ведения бизнеса.

Узнать подробнее, как открыть свой дело, можно в центрах занятости населения по месту жительства или по телефону горячей линии регионального Минтруда: 8-800-100-00-82.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Работодатели Новосибирской области получают денежные компенсации за трудоустройство безработных За первое полугодие 2021 года безработица в Новосибирской области снизилась на 40% Дворник незаконно получал пособие по безработице в Новосибирской области
Загрузка...