Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области 11,9% молочной продукции оказалось фальсификатом
Фото: Petrov Sergey/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области 11,9% молочной продукции оказалось фальсификатом

Активнее всего подделывают продукты с высоким содержанием молочного жира.

В 2023 году в Новосибирской области выявили и не допустили на рынок около 1,81 тонны некачественной молочной продукции. По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям, из 84 проб, отобранных для проверок в течение всего 2023 года, 10 не соответствовали по масложировому составу. Проще говоря, около 11,9% молочной продукции в регионе оказалось фальсификатом.

Прежде всего фальсифицированные молочные продукты предназначались для поставки в различные социальные учреждения, среди которых интернаты, дома престарелых и реабилитационные центры.

Как пояснил в беседе с РБК-Новосибирск глава ведомства Александр Баев, молочная продукция в Новосибирской области занимает первое место по числу выявляемых фальсификатов. Наиболее часто подделывают продукты с высоким содержанием молочного жира, в том числе сливочное масло, сметану и сливки.

При этом специалист уточнил, что сами по себе подделки не вредны – их производят путём подмешивания более дешёвых, но всё же безопасных компонентов. Такая же ситуация, к слову, сложилась и с мясной продукцией, которая в топе фальсифицируемых занимает второе место.

"Написано колбаса из мяса говядины, но для удешевления продукта вводят в состав мясо птицы, которое безвредно, но стоит дешевле. То же самое — с молочкой", – пояснил Баев.

В свою очередь директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон отметил, что сегодня у государства мало возможностей контролировать качество производимой продукции – этот вопрос фактически отдан в ведение самих производителей.

"В подобной ситуации удивительно, что на рынке еще встречаются качественные продукты. Потому что изготовителям действительно мало что мешает выпускать фальсификат. Многие так и делают", – рассказал он в комментарии BFM-Новосибирск.

Спикер припомнил результаты устроенной мэрией Новосибирска несколько лет назад проверки продуктов, поставляемых в школы. Тогда оказалось, что доля фальсификата (не только среди молочки, но и по остальным позициям) достигала 90%. И хотя сейчас ситуация стала лучше, за счёт периодических проверок, фальсификат в сфере госзакупок всё равно встречается. В розничных же сетях, по его словам, нет даже "такого скромного" надзора.

Эксперт рекомендовал покупателям придирчивее относиться к выбору продуктов и периодически устраивать им "тест-драйв". Например, посмотреть, скисает ли оставленное на несколько дней молоко, а если и да, то делает ли это правильно. Ронинсон подчеркнул, что старшее поколение лучше умеет определять подделки, но уточнил, что современная химическая промышленность научилась обманывать даже их.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирской области чаще всего подделывают молочную продукцию В Новосибирской области на 7% выросла продуктивность молочного стада Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: