Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области хотят резко увеличить транспортный налог – изучаем законопроект
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирской области хотят резко увеличить транспортный налог – изучаем законопроект

Транспортный налог предлагают увеличить власти Новосибирской области. По некоторым видам автомобилей он может вырасти почти в два раза. Дополнительные деньги пойдут на ремонт дорог

Ставки транспортного налога могут серьезно вырасти в Новосибирской области. Соответствующие поправки в региональное налоговое законодательство будут рассмотрены на ближайшей сессии областного Заксобрания 28 октября.

Авторы законопроекта поясняют, что большинство ставок налога на транспорт не менялись с 2006 года и сейчас являются одними из самых низких в Сибири. Кроме того, за это время существенно выросла стоимость дорожного ремонта. Напомним, что транспортный налог является целевым и все собранные деньги поступают в региональный дорожный фонд.

Власти признают, что денег на содержание автомобильных дорог в нормативном состоянии не хватает. Так, по оценке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в областном центре ремонт ежегодно идёт только на 5-6% участков от общей протяжённости дорожной сети. Предполагаемое увеличение транспортного налога даст дополнительные 582,1 млн рублей поступлений в дорожный фонд.

Как сказано в законопроекте, налог на легковые автомобили с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил, а это около 82% всего автопарка Новосибирской области, вырастет в 1,2-1,7 раза, в зависимости от возраста автомобиля и конкретной мощности. Владельцы малолитражек мощностью до 100 л. с. будут платить 10 рублей за одну лошадиную силу, те, чья машина развивает мощность от 100 до 150 л. с. – 15 рублей, за двигатель от 150 до 200 л. с. придется отдавать о 25 до 50 рублей за каждую единицу мощности, ставка для хозяев машин с мотором от 200 до 250 л.с. будет колебаться в интервале от 37,5 до 75 рублей.

Что касается новых автомобилей с двигателями мощностью более 250 л. с., то они относятся к предметам роскоши и на них установлена максимально возможная ставка – 150 рублей за одну лошадиную силу. Так же максимальные ставки предлагается применять в отношении автобусов, грузовиков и подобных средств передвижения, пишет Сибкрай.

На мотоциклы и мотороллеры предлагается следующее повышение: до 20 л. с 2 до 5 рублей, до 35 л. с. – от 3 до 8 рублей, свыше 35 л. с – с 3 и 10 до 30 рублей.

На снегоходы и мотосани мощностью до 50 л. с. налоговые ставки могут вырасти с 10 до 20 рублей, свыше 50 л. с. – с 20 до 30 рублей. Налоговые ставки на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства предлагают изменить с 10 до 30 рублей (мощность до 100 л. с.) и с 50 до 75 рублей (мощность свыше 100 л. с.).

Ставка на гидроциклы мощностью до 100 л. с. вырастет с 62,5 до 100 рублей, свыше 100 л. с. – со 125 до 150 рублей. Относительно категории транспортных "яхты и другие парусно-моторные средства" предлагается установить максимальные предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации налоговые ставки – с 50 до 200 рублей до 100 л. с. и с 200 до 400 рублей свыше 100 л. с. Отмечается, что данные транспортные средства являются предметом роскоши.

Ставка на воздушные суда, имеющие двигатели, может измениться с 25 до 50 рублей. Для самолетов с реактивными двигателями показатель предлагают увеличить с 20 до 40 рублей. В отношении других водных и воздушных транспортных средств без двигателей – с 1 000 до 1 100 рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ущерб по налоговым преступлениям в Новосибирской области вырос более чем в три раза Налоговая исключила из госреестров больше 11 тысяч новосибирских компаний и предпринимателей