Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лесах Новосибирской области начали собирать опята трёх видов
Фото:mycology.su/летние опята
Общество

В лесах Новосибирской области начали собирать опята трёх видов

Грибники уже находят в лесах летние, луговые и ложные серопластинчатые опята. Массовый рост опят начнётся через две недели

В лесах новосибирской области начали собирать три вида опят. В конце июля грибники начали находить уже летние, луговые и ложные серопластинчатые опята, но пик роста этих грибов приходит обычно на середину-конец августа.

Автор новосибирского справочника грибов Mycology.su Татьяна Бульонкова рассказала "НГС", где и когда лучше собирать какие виды опять в Новосибирской области.

Опенок летний обычно растёт на пнях лиственных деревьев. Это съедобный гриб, но под него часто маскируется смертельно ядовитая галерина окаймленная. При сборе грибов новосибирцам стоит быть очень внимательными, предупреждает Бульонкова.

Фото:mycology.su/ложный опёнок

Опенок ложный серопластинчатый любит пни хвойных деревьев. Несмотря на пугающее название он является съедобным.

Фото:mycology.su/луговой опёнок

Опёнок луговой соответственно любит поляны и луга. Его в большом количестве находят жители Академгородка.

Также горожане могут собирать опята в парках "Берёзова роща" и "Сосновый бор", рядом с посёлком Пашино и с улицей Летчика Петрова, около поселка Раздольное, в окрестностях села Каменка и Кольцово. В области чаще всего опята собирают в Кудряшовском и Сузунском бору, в окрестностях сёл Мошково, Боровое, Плотниково.

Напомним, миколог-любитель Татьяна Бульонкова предупредила новосибирцев, которые выезжают на сбор дикоросов, что в лесах Новосибирской области растёт несколько видов опасных грибов.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области начали собирать первые грузди.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Названы самые опасные грибы Новосибирской области Первые в этом году грузди появились в лесах Новосибирской области Из-за жары новосибирцы могут лишиться урожая груздей и лисичек
Загрузка...
Загрузка...