Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области планируют восстановить Чаусский острог
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Культура

В Новосибирской области планируют восстановить Чаусский острог

Масштабный проект "Колывань — Чаусский острог" должен привлечь туристов в сельскую местность.

В Новосибирской области планируют восстановить старинный Чаусский острог в Колыванском районе. К проекту решили вернуться спустя 12 лет, в год 300-летия возведения казачьего острога.

Идея построить на территории Колыванского района культурно-туристический комплекс регионального масштаба появилась в 2011 году. Тогда её поддержали как в администрации области, так и в Правительстве России, которое тогда возглавлял Владимир Путин. Однако до сих пор проект Чаусского острога существует только на бумаге.

Сейчас за воплощение масштабного проекта взялся бизнесмен Владимир Курдюмов, у которого уже есть за плечами успешный опыт открытия музея "Галерея времени". Сейчас подобные ретро-музеи создаются в Республике Алтай.

В администрации района предложили участок, но в стороне от деревни Чаус, где по легенде стоял острог. После некоторых колебаний Владимир Курдюмов согласился. В этом решении его поддержал ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Андрей Бородовский, руководивший раскопками Чаусского острога.

На совещании в департаменте имущественных и земельных отношений под музейно-исторический комплекс предложили выделить не 21 гектар земли, как изначально планировалось, а целых 130.

"Рядом с "новым" Чаусским острогом будут проводить различные культурно-массовые, развлекательные мероприятия, такие как фестиваль "Сибирский огонь", которые будут привлекать туристов в Колыванский район. Отличная идея!" — отметил Владимир Курдюмов.

Однако выяснилось, что предлагаемый участок — это земли сельхозназначения. Чтобы перевести их в рекреационную зону, может потребоваться до двух лет.

Стоимость проекта на сегодняшний день оценивается примерно в 300 миллионов рублей. Здесь планируют воссоздать крепость, часовню, пушку, а также кузню и гончарную мастерскую. Настоящий круглый хлеб и паровые каши будут готовить в русской печи по старинным рецептам. О своём желании участвовать в проекте уже заявил хлебокомбинат "Инской" и 10 бригад местных мастеров. По словам Владимира Курдюмова, штат музейного комплекса на 90% будет состоять из жителей Колыванского района.

К строительству планируют приступить сразу после оформления земельного участка, пишет издание "ЧС-инфо".

Фото: предоставлено Владимиром Курдюмовым

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Во Владимирской области откроется стилизованная под русский острог база отдыха В Новосибирской области к юбилею Петра I реконструируют Умревинский острог "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь