Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области темпы посевной кампании превышают прошлогодние показатели
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество

В Новосибирской области темпы посевной кампании превышают прошлогодние показатели

В третьей декаде апреля в регионе начался сев яровых культур. В настоящее время к работам приступили сельхозпроизводители всех муниципальных районов и округов.

В Новосибирской области вовсю продолжается посевная кампания. Зампред областного правительства — министр сельского хозяйства региона Андрей Шинделов посетил одно из хозяйств Черепановского района, чтобы проконтролировать ход работ.

"В этом году посевная кампания в регионе стартовала раньше, чем в прошлом году и ведётся опережающими темпами. На сегодняшний день засеяно 417,4 тысячи гектаров, что превышает показатель прошлого года на аналогичную дату — 271,8 тысячи гектаров", — отметил он.

Также министр добавил, что доля семян отечественной селекции составляет 82% — это результат работы по обеспечению продовольственной безопасности страны и импортозамещению. На сегодняшний день семеноводческие хозяйства региона располагают 20,4 тыс. тонн семян сельскохозяйственных растений, произведённых на территории России, в том числе в Новосибирской области.

Благодаря достижениям современной селекции, эффективной системе семеноводства и передовым технологиям, предприятия могут производить продукцию стабильного качества.

В Новосибирской области вопросами сортообновления и сортосмены занимаются 18 семеноводческих хозяйств. Они ежегодно производят от 60 до 80 тысяч тонн семян высших категорий различных сельскохозяйственных культур, таких как зерновые, зернобобовые, масличные, кормовые травы и овощи. Это полностью обеспечивает потребности Новосибирской области и позволяет частично поставлять продукцию в соседние регионы.

Сельхозтоваропроизводители региона продолжают приобретать технику – с начала года было закуплено 193 единицы. В рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области", утверждённой правительством региона, аграриям предоставляется возмещение части затрат на приобретение и технический сервис техники и оборудования.

"Современная посевная техника впечатляет своими инновационными решениями. Например, высокоточные сеялки с автоматическим регулированием нормы высева обеспечивают равномерное распределение семян, что значительно повышает урожайность", - подчеркнул министр Шинделов.

Он добавил, что тракторы отечественного производства оснащены системами автоматического подруливания на базе технологий ГЛОНАСС, что позволяет минимизировать человеческий фактор и оптимизировать работу в поле. В Новосибирской области также началось постепенное внедрение беспилотных авиационных технологий для мониторинга и опрыскивания полей.

Помимо этого, Новосибирская область участвует в реализации мелиоративных мероприятий. В период 2020-2024 гг. сельхозтоваропроизводителями региона был реализован 61 проект по проведению культуртехнических мероприятий, возвращено в сельскохозяйственный оборот 58,1 тыс.га земель. В 2024-2025 гг. возвращению в оборот подлежит еще 11,1 тыс. га залежных земель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь