В Новосибирской области установили лимит по безбилетному проезду для школьников
Ученики, у которых кончились средства на "Карте школьника", всё равно смогут расплатиться ей в муниципальном транспорте. Однако инициаторы этого проекта ввели лимит на "проезд зайцем".
В Новосибирской области ученики смогут расплатиться "Картой школьника", даже если родители не положили на неё достаточно средств для оплаты проезда на муниципальном транспорте. Об этом сообщили в МУП ЦУГАЭТ, добавив, что по безбилетному проезду есть лимит.
Есть два условия. Акция будет действовать через "Карту школьника" в период холодов – с 1 ноября по 31 марта. Также есть лимит по оплачиванию проезда: после трёх раз карта блокируется. И на метро этот способ оплаты не действует.
Данная инициатива создана для того, чтобы детей не высаживали из общественного транспорта на улицу во время мороза.
Снять блокировку с "Карты школьника" можно будет лишь в центре обслуживания транспортных карт (Красный проспект, 161). При себе родитель должен иметь паспорт и справку из школы, которая подтверждает, что ребёнок там учится.
Из-за некой технической особенности после снятия блокировки карта заработает только через три дня.
При этом стоит отметить, что перевозчик в принципе не в праве высаживать несовершеннолетних до 16 лет без сопровождения взрослых в мороз. Видимо, эта мера должна помочь перестраховаться на случай, если персонал всё же попытается выгнать ребёнка.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 24 октября очередь собралась в отделе ГИБДД Новосибирска из-за сбоя в системе.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv