Авторизация
Новосибирск
Новосибирская область производит вакцину «ЭпиВакКорона», но жителей региона ей не прививают
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Медицина Технологии

Новосибирская область производит вакцину «ЭпиВакКорона», но жителей региона ей не прививают

Препарат начали делать на предприятии «Вектор-БиАльгам», но о дате начала вакцинации ею жителей региона пока ничего не известно

Биотехнологическая компания «Вектор-БиАльгам» из наукограда Кольцово под Новосибирском начала масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона». Компания образована на базе находящегося там центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

За первый месяц будет изготовлено не менее одного миллиона доз препарата, разработанного на «Векторе», затем объёмы будут расти. По словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, сейчас руководство «Вектора» ведёт переговоры с компанией«Вектор-Медика» и производственной фармацевтической компанией «Обновление», также касающиеся запуска там линий по производству «ЭпиВакКороны».

Также министр заявил, что в регионе имеется еще несколько предприятий, на которых вполне можно наладить изготовление разработанной под Новосибирском вакцины, сообщает РБК Новосибирск.

В то же время глава регионального министерства здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что в Новосибирской области кампания по вакцинации от коронавируса проходит лишь с использованием вакцины «Спутник V».

«Вакцина «Спутник V» поступает в Новосибирской области по разнарядке из Москвы — пока оттуда распоряжений о начале вакцинации «ЭпиВакКороной» не поступало», - сказал Хальзов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Центр "Вектор" многократно увеличил объём выпуска вакцины «ЭпиВакКорона» Вакцина «ЭпиВакКорона» прославила «Вектор»: История и достижения научного центра
Загрузка...
Загрузка...