Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области ожидаются сильные паводки
Фото: 54.mchs.gov.ru
Общество

В Новосибирской области ожидаются сильные паводки

Под угрозой затопления находятся 14 населенных пунктов в 11 районах области, включая часть Новосибирска

Этой весной в Новосибирской области прогнозируется сложная паводковая ситуация. Синоптики ожидают, что уже в начале апреля регион ждет первая волна паводков, а реки могут вскрыться даже в конце марта, на пять дней раньше обычного. Об этом 23 марта на встрече с журналистами рассказал начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер.

В целом по Сибири в этом году выпало снега больше нормы, и его обильное таяние может привести к значительному повышению уровня рек. В частности, уровень воды в реках Каргат и Карасук может подняться выше нормы более чем на полметра, предупредил Люцигер.

Наибольшую угрозу паводки представляют населенным пунктам, которые стоят на берегах рек – селу Пихтовка на реке Бакса в Колыванском районе, поселку Черновка на берегу Карасука в Кочковском районе и селу Гавриловка на реке Каргат в Каргатском районе. Также подтопление грозит дачам, расположенным по берегам Обского водохранилища в Советском районе.

Даже в малых реках уровень воды может превысить максимально допустимую норму до 1,4 метров, уточнил Люцигер.

Минприроды НСО в свою очередь уточняет, что подтопить может 14 населенных пунктов в 11 районах Новосибирской области, а в зону риска попадают порядка 10 тысяч человек.

Сейчас уже запланированы противопаводковые мероприятия, которые включают взрыв льда, расчистку русел рек и ряд других мер, но в «Западно-Сибирском УГМС» опасаются, что строительство четвертого моста через Обь может стать помехой для талых вод.

А по второй волне паводка, который возможен в Сибири во второй половине мая, у синоптиков пока нет прогнозов.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что мэр города Анатолий Локоть дал коммунальщикам две недели на вывоз снега с участков, которые подвержены подтоплению.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Хлор, рыбы и нерпы: Повторный паводок в Иркутской области может полностью уничтожить Байкал - эксперты Паводок в России: Спасатели работают в экстренном режиме
Загрузка...
Загрузка...