Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирском крематории появился первый в России цифровой колумбарий
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

В Новосибирском крематории появился первый в России цифровой колумбарий

Необычное захоронение установлено на территории Новосибирского крематория. Он позволит оставить память не только о внешности умершего, но и о том, каким он был при жизни

На территории Новосибирского крематория появился первый в России цифровой колумбарий. Захоронение представляет собой небольшой склеп, в котором помещается урна с прахом и установлен экран, показывающий видеоряд, собранный из предоставленных близкими материалов.

Как поясняет дизайнер-архитектор Новосибирского крематория Павел Бабкин, похожую идею работники крематория пытались реализовать для могилы дирижёра Арнольда Каца, однако тогда столкнулись с нехваткой нужных навыков и технической грамотности.

Бабкин заявляет, что идея цифрового памятника призвана, в первую очередь, сохранить у близких воспоминания о том, каким человеком был покойный при жизни.

Человек, приехавший на такое захоронение к своим близким, сможет показать молодому поколению, какими были их предки. Их голос, повадки, мимику, чтобы он всегда оставался в памяти,

– приводит его слова "Похоронный портал".

В 2018 году идею цифрового колумбария запатентовал инженер из Набережных Челнов Марсель Мухаметшин, собравший такой памятник для своего отца. Он представил идею на выставке похоронного искусства в Екатеринбурге, там же познакомился с новосибирцами.

Сооружение цифрового колумбария заняло четыре дня. Авторы проекта уверяют, что конструкция рассчитана на работу в условиях Сибири – техника устойчива к морозам и непогоде.

 

Видео: ПохоронщикТВ/YouTube

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин пожаловался на плохое самочувствие. Сейчас он находится под домашним арестом, поскольку подозревается во взяточничестве.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Задержан в Петербурге: В чём могут обвинять владельца новосибирского крематория Сергея Якушина Проще закрасить, чем сдержать слово: власти уничтожили колумбарий несбывшихся надежд в Шушарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь