Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В метро Новосибирска внедрят систему распознавания лиц с помощью камер
Фото: Евгений Симачёв
Общество

В метро Новосибирска внедрят систему распознавания лиц с помощью камер

Система из семи камер уже прошла первичное тестирование на одной из станций метро в центре города

В новосибирском метрополитене появится система распознавания лиц, которая будет работать с помощью камер видеонаблюдения. Об этом рассказал министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов. Первичное тестирование система из семи камер уже прошла на одной из станций метро в центре мегаполиса.

По словам Дюбанова, тестирование алгоритмов видеоаналитики распознавания лиц было проведено в рамках развития правоохранительного сегмента, который является частью регионального проекта "Безопасный город".

Система устроена следующим образом – при помощи специально оснащенных видеокамер изображения лиц поступают на сервер аналитики, где затем они обрабатываются.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в рамках тестирования видеокамеры были установлены на станции метро "Площадь Ленина". Доступ к ним получили сотрудники областного ГУ МВД и Минцифры.

Дюбанов добавил, что сейчас региональные власти и руководство новосибирской подземки определяют окончательную концепцию, сроки реализации проекта и объём необходимых для его финансирования средств, пишет ТАСС.

Напомним, на этой неделе стало известно, что мэрия Новосибирска не одобрила оранжевый цвет для станции метро около новой хоккейной арены. Власти считают, что она должна быть декорирована «по-зимнему».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Не нравится оранжевый: Станцию метро «Спортивная» окрасят в холодные тона В метро Новосибирска введут дополнительные поезда из-за коронавируса
Загрузка...
Загрузка...