Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нравится оранжевый: Станцию метро «Спортивная» окрасят в холодные тона
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Не нравится оранжевый: Станцию метро «Спортивная» окрасят в холодные тона

Мэрия Новосибирска не одобрила оранжевый цвет для станции метро около новой хоккейной арены. Власти считают, что она должна быть декорирована «по-зимнему».

Станция метро рядом со строящейся ледовой ареной на левом берегу Новосибирска будет оформлена в холодные тона. Об этом 22 июля сообщил мэр Анатолий Локоть в эфире передачи «Мэр отвечает» на радио «Городская волна».

Он сказал, что дизайн станции «Спортивной» обсуждался на специальном совещании. Участники встречи решили, что раз станцию строят для ледового дворца, то она тоже должна соответствовать зимнему виду спорта. Прежний оранжевый цвет посчитали неподходящим. Для стен выберут сине-голубые оттенки и белый. Внутри повесят панно, которые теперь предстоит доработать художникам.

Эта станция станет четырнадцатой в новосибирском метрополитене. Новых таких объектов не вводили в городе более десяти лет.

«Надеюсь, что число «14», которое следует после «13», станет магическим и позволит нам сдвинуть с мёртвой точки развитие метро», – сказал мэр в эфире программы.

Он отметил, что инженеры и строители укладываются в сроки. Сейчас идёт установка эскалаторов. Месяц назад поступили три таких лестницы. Осталось привезти три последних. Всего их будет 12. В первый месяц осени эскалаторы начнут подключать, в октябре стартуют пусконаладочные работы.

Мэр ещё в начале июля выразил недовольство предыдущим дизайном станции. Во-первых, фасад ЛДС будет белым с синим и голубым. Во-вторых, лично Анатолию Локтю не нравится оранжевый цвет.

В ответ на сайте Change.org появилась петиция, в которой требовали оставить прежний дизайн. В ней отмечается, что архитекторы при разработке проекта исходили из того, что Новосибирск и так известен как «серый город», и хотелось бы внести яркие акценты. По данным на 23 июля, петицию подписали 335 человек. Что интересно, опубликовала её компания FIT SERVICE, занимающаяся техобслуживанием и ремонтом автомобилей. При строительстве дороги к ЛДС один такой автотехцентр, окрашенный в яркие оранжевые цвета, был снесён.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В новосибирском Академгородке появится станция «Городской электрички» Мэр Новосибирска раскритиковал облик станции «Спортивная» В Новосибирске запустили петицию за «оранжевое» оформление станции метро «Спортивная»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь