В Новосибирскую область поступило ещё 4 500 доз вакцины «Спутник V»

  • В Новосибирскую область поступило ещё 4 500 доз вакцины «Спутник V»
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress

Вакцинацию препаратом «Спутник V» организовали на основе 23 медучреждений Новосибирска и районов области, где были подготовлены условия для хранения вакцины при низких температурах.

В Новосибирской области продолжают вакцинировать против коронавируса, в регион было доставлено ещё 4,5 тысячи доз вакцины «Спутник V». Суммарно область получила 10 242 дозы данного препарата, а в минувшем месяце поступила 1 000 флаконов препарата «ЭпиВакКорона».

На 12 января текущего года прививку против ковида поставили 2 670 жителей региона, из них двукратно привили 1 145 человек. Иммунизацию против коронавируса сегодня проводят взрослым старше 18 лет, которые относятся к категориям, утверждённым приказом Минздрава РФ: медработникам, сотрудникам образовательных учреждений (учителей), организаций соцобслуживания, а также людям с хроническими болезнями.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов заявил, что другие категории граждан включат в вакцинацию по мере того, как в область будут поступать новые партии препаратов.

Вакцинацию препаратом «Спутник V» организовали на основе 23 медучреждений Новосибирска и районов области, где были подготовлены условия для хранения вакцины при низких температурах. Список учреждений пополняется, когда закупается нужное морозильное оборудование. Вакцинацию «ЭпиВакКороной», для которой не требуются специальные условия хранения, проводят в ряде регионов области (Тогучинский, Сузунский, Болотнинский).

Руководствуясь схемой маршрутизации, жителей региона направляют на вакцинирование, сообщается на сайте областного правительства.

Ранее Царьград писал о заведующем отделом зоонозных инфекций и гриппа научного центра «Вектор» Александре Рыжикове, который рассказал СМИ об особенностях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Прививка препаратом будет бесплатной и добровольной. Главным отличием данной вакцины от других заключается в том, что её разработали на базе синтетических пептидов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Один из создателей вакцины «ЭпиВакКорона» рассказал о её преимуществах и недостатках

Российская вакцина "завоевала" ещё 10 стран: Государства зарегистрируют "Спутник V" до конца месяца

Коронавирус в Новосибирске: Ещё девять смертей, откровения добровольцев и преимущества вакцины

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация