Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ормузском проливе суда стали передавать нетипичные сообщения
Фото: Lars Penning/Globallookpress
Политика В мире

В Ормузском проливе суда стали передавать "нетипичные сообщения"

Суда распространяют информацию о своей принадлежности к России или Китаю.

Корабли, находящиеся вблизи Ормузского пролива или непосредственно в нём, с момента нового обострения конфликта между Израилем и Ираном начали передавать необычные сообщения. Это делается для предотвращения возможных нападений, сообщает Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Windward.

Ормузский пролив расположен в северо-западной части Индийского океана и разделяет Иран и Оман. В основном он относится к территориальным водам этих стран.

Согласно данным аналитиков, с 12 по 24 июня 55 судов передали 101 "нетипичное сообщение", касающееся их принадлежности. В сообщениях упоминались "российская нефть" и "принадлежность Китаю".

Например, экипаж контейнеровоза Yuan Xiang Fa Zhan, который следовал под флагом Панамы в Пакистан, 26 июня передал по радио, что судно принадлежит Китаю, когда проходило через Ормузский пролив. Аналогичное сообщение было передано с супертанкера Yuan Yang Hu, который перевозил сырую нефть из Саудовской Аравии в Китай. Как только судно покинуло пролив, сигнал изменился. Контейнеровоз Kota Cabar, который следовал под флагом Сингапура, передавал сигнал о том, что "судно не связано с Израилем", когда проходил через Красное море.

Обычно суда сообщают о своём маршруте или о перевозке грузов. В некоторых случаях в сообщениях может быть указано, что на борту есть вооружённая охрана, чтобы отпугнуть пиратов и предотвратить возможные нападения.

Генеральный директор Windward Эми Дэниел заявил, что владельцы судов считают сложным определить государство-владельца из-за особенностей судоходства. В то же время он отметил, что некоторые страны, включая Великобританию, США и Израиль, могут столкнуться с повышенной угрозой.

Через Ормузский пролив проходит пятая часть мировой нефти и сжиженного природного газа. Иран, из-за конфликта с Израилем и вмешательства США, которые атаковали его ядерные объекты, пригрозил перекрыть проход, если "агрессия против суверенитета" Ирана продолжится. По оценкам иранских экспертов, закрытие пролива приведёт к резкому сокращению поставок нефти на рынок, что может привести к росту цен на нефть до 250 долларов за баррель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Тысячи танкеров ползут по пустыням и пляжам. Иран начал цифровую блокаду Ормузского пролива Иран перекрыл Ормузский пролив? В акватории Оманского залива загорелись три танкера Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь