Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Росавиации выяснили причину обледенения самолёта S7 Магадан-Новосибирск
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Росавиации выяснили причину обледенения самолёта S7 Магадан-Новосибирск

В ходе расследования инцидента с экстренно севшим самолётом Магадан-Новосибирск Росавиация выяснила, что реагентом от обледенения обработали только поверхности крыльев и стабилизатора самолета. А на фюзеляже остался налипший снег? после таяния которого образовался лёд

Борт авиакомпании S7, который летел из Магадана в Новосибирск, но экстренно сел в Иркутске, не до конца обработали для защиты от обледенения. Такие данные предоставила Росавивция после своего расследования.

В документе ведомства указано, пишет "РБК", что в аэропорту Магадана по решению экипажа реагентом обработали лишь поверхности крыльев и стабилизатора самолета. При этом самолёт стояk более 2 часов под мокрым (ливневым) снегом, и он скопился в большом количестве на фюзеляже. Сотрудники воздушной гавани его не убрали. При обогреве лобовых стёкол снег растаял, вода начала течь вниз и из-за низкой температуры быстро превратилась в лёд. Он намёрз перед приёмниками полного давления.

Именно эти "наросты льда" исказили воздушные потоки после того, как самолёт взлетел. Из-за этого вся система управления разбалансировалась, автопилот отключился, данные о скорости полёта были не стабильными. Болтанка ухудшила ситуацию, объясняют в Росавиации и Минтрансе России.

В свою очередь "Коммерсант" пишет, что самолёт перешёл в режим "прямого управления" из-за противоречивых сигналов приборов, но это стало для экипажа проблемой. По словам пилотов, "сильнейшее обледенение", мешало удерживать самолёт в воздухе. Он "падал" на 2,5 км и снова набирал высоту. При этом источник издания утверждает, что самолёт испытывали в условиях обледенения, при наличии слоя льда почти в 8 см, но это не мешало движению, а лишь увеличивало расход топлива.

Издание отмечает, что теперь согласно распоряжению Росавиации, вообще запрещено отправлять в полёт рейсы с лежащим на любых поверхностях снегом.

Жители Магадана пишут в телеграм-канале "Колыма инсайд", что после инцидента с рейсом "Магадан-Новосибирск" 2 декабря, "летать теперь придётся через не хочу, перебарывая страх". Тем более спустя несколько дней в самолёте, летевшем из Магадана в Новосибирск, авиадебошир напал на пассажиров. По словам очевидцев, он был пьян или употребил наркотики прямо на борту.

Фото: скриншот "Колыма инсайд"

Ранее "Царьград Новосибирск "публиковал хронику случившегося с самолётом Магадан-Новосибирск, рассказывал, какие эмоции испытывали пассажиры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В День Героев Отечества в Новосибирске стартовала всероссийская конференция "Патриот" Движение по Ипподромской в Новосибирске будет ограничено до 25 апреля 2022 года В Новосибирской области с реки исчез замерзающий лебедь, которого пытались спасти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь