Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обледеневший самолёт Магадан – Новосибирск: Хроника случившегося, эмоции пассажиров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Обледеневший самолёт Магадан – Новосибирск: Хроника случившегося, эмоции пассажиров

Некоторые участники событий возмущены их трактовкой в СМИ, а также отсутствием благодарностей в сторону пилотов. Случившееся расследуют как внутренние службы авиакомпании S7, так и правоохранительные органы

История экстренной посадки 2 декабря самолёта Магадан – Новосибирск в Иркутске из-за обледенения стала одной из главных тем начала декабря. Сейчас расследование случившегося всё ещё продолжается, однако в СМИ и других медиа появились различные слухи – некоторые из них раскритиковали пассажиры рейса.

Рейс 5220 авиакомпании S7 вылетел из Магадана в 11:42 по местному времени. Перед полётом он прошёл необходимую подготовку, включающую обработку корпуса специальными реагентами. Однако, по информации источников Telegram-канала Shot, вместо них в магаданском аэропорту могли использовать обычную автомобильную "омывайку" – на пробах с бетона нет гликоля, который содержится в специальном реагенте.

Впрочем, подтверждения эта версия пока не получила, а гендиректор аэропорта Магадана Дмитрий Сиволобов подчеркнул, что работники используют только качественные и сертифицированные средства. Авиакомпания S7 тоже опровергает версию об "омывайке", не исключая при этом, что при подготовке самолёта к полёту могли быть нарушения.

Вскоре после взлёта начались проблемы. Как следует из опубликованной Telegram-каналом BAZA записи переговоров пилотов с диспетчером, у самолёта отключился автопилот и начались другие проблемы, в частности выдавал неверные данные прибор, показывающий скорость.

Позднее командир воздушного судна Михаил Кулагин рассказал, что машина успела набрать всего около 400 метров высоты, после чего начались проблемы из-за обледенения – самолёт потерял управление, лайнер начало бросать во все стороны, он то набирал, то терял высоту.  

Кулагин также заметил, что из-за конструкции Airbus 321 экипаж вынужден полностью полагаться на наземные службы при подготовке к полёту – пилоты физически не могут увидеть, обледенели крылья самолёта или нет.

Поняв, что теряют контроль над самолётом, пилоты приняли решение садиться. Сначала хотели вернуться в Магадан, но не смогли сделать это из-за отключения некоторых приборов. Следующей идеей было садиться в Якутске, но и эта затея не увенчалась успехом. Однако в этот момент заработала противообледенительная система самого самолёта и пилоты вернули себе управление.  

Поняв, что долететь до Новосибирска уже не хватит топлива, пилоты приняли решение садиться на ближайшем аэродроме – в Иркутске.

Скриншот страницы instagram.com/vlad.mir.ru/

По воспоминаниям Андрея Никитина, одного из пассажиров рейса, в салоне проблемы лайнера тоже заметили сразу, уже когда самолёт не смог набрать высоту так же быстро, как обычно. Не помогло ситуации и то, что бортпроводник осеклась на полуслове во время рекламного объявления, после чего замолчала – верный признак, что что-то идёт не по плану.

В то же время мужчина заметил, что ни плача, ни истерики, ни других признаков паники никто не проявил, хотя всем было страшно. Кто-то вцепился в подлокотники или взял за руку соседа. Даже дети вели себя очень тихо.

Падения были достаточно ощутимыми. Ощущения как в лифте, только гораздо сильнее, как будто внутри всё опускалось. По ощущениям всё это было часа полтора. Достаточно долго мы находились между падением и сохранностью жизни,

– рассказывает он.

Первым объявлением, которое услышали пассажиры, стало сообщение КВС о решении садиться в Иркутске. В иллюминаторы было видно, как самолёт набирает высоту и поднимается над облаками. После посадки пассажирский салон разразился аплодисментами, гораздо громче и продолжительнее, чем обычно.  

На земле пассажиров и экипаж встретили врачи, пожарные и работники аэропорта. Вскоре после инцидента Восточный межрегиональный Следственный комитет возбудил дело об оказании некачественных услуг, а компания S7 временно отстранила экипаж от полётов – стандартная процедура на время внутренней проверки, пишет НГС.

Один из пассажиров рейса, опубликовавший видеозапись посадки в Иркутске, выступил с резкой критикой СМИ, рассказавших о случившемся. Он оказался расстроен тем, что медиа принялись тиражировать слухи про "омывайку" вместо того, чтобы поблагодарить пилотов за профессионализм.

Взлёт был реально адреналиновый, но никто не паниковал. Да были перегрузки, да было моментами неприятно, но люди, которым я и другие пассажиры доверили жизни не подвели нас. <…> именно КВС и второй пилот сделали наш полёт полноценным, а именно со взлётом, полноценным полётом над красивыми местами и плавной, мягкой посадкой,

– пишет пассажир на странице в "Инстаграме". Он добавил, что желает экипажу пройти все проверки и вернуться в строй, а также надеется, что самолёт не станут списывать.

Между тем, героями лётчиков считают не только пассажиры. Ранее "Царьград Новосибирск" приводил слова генерал-майора авиации Александра Барсукова о том, что пилоты рейса 5220 достойны высших государственных наград.

Между тем, самолёты из Магадана в Новосибирск продолжают летать по расписанию. На борту одного из них накануне один из пассажиров учинил дебош.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" Более 200 человек едва не погибли: Кто виноват в ЧП с рейсом S7 Магадан – Новосибирск В S7 рассказали подробности аварийной посадки самолёта Магадан-Новосибирск в Иркутске Курскую область освобождали срочники. Корейские. Украина подняла чёрный флаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь