Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Росавиации завершили расследование ЧП с самолётом S7 рейса Магадан - Новосибирск
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

В Росавиации завершили расследование ЧП с самолётом S7 рейса Магадан - Новосибирск

Плохая обработка самолёта чуть не привела к трагедии – с передней части фюзеляжа не убрали снег, который растаял и превратился в лёд. Кроме того, в ведомстве заявили и о вине экипажа

Экипаж авиалайнера компании S7 и персонал аэропорта Магадана не соблюдали концепцию "чистого самолёта", что едва не привело к страшной трагедии.

Инцидент произошёл 2 декабря 2021 года – на борту самолёта находились 199 пассажиров и пять членов экипажа. По заявлениям перевозчика, из-за обледенения борта отключился автопилот и самолёт начал стремительно терять высоту – он провалился в воздухе с 4 тысяч метров до 1300.

В настоящее время расследование чрезвычайного происшествия завершено. По данным Росавиации, фюзеляж самолёта не был очищен от снега перед полётом во время противообледенительной обработки. С передней части фюзеляжа не убрали снег, таяние которого при рулении и взлёте привело к образованию опасного льда перед приемниками полного давления. В результате чего экипажу авиалайнера пришлось пилотировать лайнер вручную.

При этом во время противообледенительной обработки были допущены ошибки, которые также могли повлиять на аэродинамические характеристики самолёта. Сотрудники аэропорта также израсходовали всего 99 литров жидкости для защиты крыла и стабилизатора вместо 230 литров.

Также капитан воздушного судна допустил ошибку, позволив второму пилоту тоже начать управлять самолётом – это привело к сваливанию лайнера. Применённое пилотами двойное управление запрещено руководством по лётной эксплуатации. 

В компании S7 Airlines заявили, что после инцидента был проведён аудит, который выявил нарушения в контроле качества противообледенительной жидкости. Ответственными за обработку самолета являются экипаж и сотрудник служб аэропорта. Однако весь лётный состав прошёл повторно обучение со сдачей экзамена, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что авиалайнер Airbus A321 после набора высоты стремительно начал её терять – он "провалился" в воздухе с высоты 4 тысяч метров до 1300. Причиной этого стало обледенение двигателей и отказ электроники. В эти минуты самолёт то терял, то набирал скорость. Пилотам удалось стабилизировать ситуацию и выровнять самолёт в ручном режиме. После этого они попытались вернуться в аэропорт вылета, но у них не получилось приземлиться – они направились в Иркутск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему чуть не разбился рейс Магадан – Новосибирск: Чем обледенение опасно для самолёта Самолёт рейса Магадан – Новосибирск чуть не разбился из-за обледенения
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: