Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роспотребнадзоре рассказали о возможности отказа от обязательной вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

В Роспотребнадзоре рассказали о возможности отказа от обязательной вакцинации

На вопрос об условиях отказа от обязательной вакцинации ответил главный санитарный врач Новосибирской области. Он назвал условия, при которых это возможно

В Новосибирской области объявили тотальную вакцинацию от коронавируса работников торговли, общепита, образования, пассажирских перевозок, культуры спорта и некоторых других областей, которые связаны с высоким риском заражения их самих и окружающих. В управлении Роспотребнадзора по региону рассказали, могут ли новосибирцы отказаться от обязательной вакцинации. Категории граждан, которых она коснётся, перечислены в постановлении главного государственного санитарного врача области Александр Щербатов. Для тех групп населения, которых нет в списке, иммунизация продолжится в обычном режиме.

Медик пояснил, что по закону новосибирцы имеют право отказаться от вакцинации, даже если попадают в число тех, кто обязательно должен привиться, однако отказ – это основание для работодателя временно отстранить непривитого сотрудника от работы на всё время эпидемического неблагополучия. Такое отстранение от служебных обязанностей допускает трудовой кодекс, также это позицию поддерживают Минтруд и Роспотребнадзор.

Конституционный суд России указывает, что это необходимая мера, чтобы сохранить здоровье как самого работника, так и его окружения. В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что это, конечно, некоторое ограничение прав и свобод человека, однако оно отвечает целям, которые закреплены в Конституции, а значит, здесь нет нарушения конституционных прав. Однако в том случае, если у человека есть противопоказания к вакцинации, которые подтверждены медицинской справкой, то у работодателя нет права принуждать сотрудника прививаться.

Насчёт проведения обязательной вакцинации в Роспотребнадзоре пояснили, что работодатель должен организовать её для коллектива централизованно, а для этого подать заявку в Минздрав Новосибирской области. В министерстве определят время и место проведения иммунизации сотрудников. Кроме того, сотрудники могут и сами прийти на прививку в пункты вакцинации. В любом случае, ответственность за исполнение постановления главного санврача региона лежит на работодателях.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в нашем регионе ковидом чаще всего заболевают люди от 30 до 49 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа В Новосибирской области ковидом чаще всего заболевают люди от 30 до 49 лет Инфекционист заявил о возможных проблемах с репродуктивной функцией после ковида 40 беременных в Новосибирской области вакцинировались от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь