Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России вдвое выросла заболеваемость коклюшем: симптомы заболевания, профилактика
фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина

В России вдвое выросла заболеваемость коклюшем: симптомы заболевания, профилактика

Показатели по заболеваемости коклюшем в России пошли вверх. Чаще всего им болеют дети, но встречаются случаи заражения этой бактериальной инфекцией и у взрослых.

Росстат подвёл итоги за 10 месяцев прошлого года по заболеваемости коклюшем в России. С января по октябрь 2022 года в стране зафиксировали 2200 случаев коклюша, что в два раза больше, в 2021 году. Пиковыми месяцами по заболеваемости стали август и октябрь, когда прошлогодние показатели были превышена в 5 и 2,7 раза соответственно.

При этом эксперты отмечают, что даже без данных за ноябрь и декабрь виден значительный подъём заболеваемости.

Напомним, коклюш — это бактериальная инфекция, которая передается только от человека к человеку. Болеют ей люди в любом возрасте, но наибольшую опасность она представляет для детей. В 2022 году, по данным Росстата, 98% пациентов из общего числа заболевших с коклюшем были именно дети.

Симптомы коклюша

У детей возникают приступы кашля, которые заканчиваются "характерным шумным вдохом с послекашлевой рвотой". Их число может доходить до 30 в стуки. У младенцев часто наблюдается апноэ или остановка дыхания, а также цианоз (синюшность до появления кашля), указано в материалах ВОЗ. Из них следует, что у 6% непривитых детей могут наблюдаться осложнения, особенно у младенцев. Так апноэ, например, может спровоцировать поражение жизненно важных органов. Зафиксированы случаи летального исхода.

Вакцинация от коклюша

Для предотвращения болезни в России детям в три месяца ставят вакцину АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Считается, что она даёт защиту на 4-5 лет, постепенно её действие снижается.

По оценке ВОЗ, иммунизация предотвращает до 3 млн смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. При этом число привитых детей в мире снижается, и сейчас составляет чуть более 80%.

На это в частности, повлияла, по оценкам экспертов, ситуация с COVID-19. В этот период в России было отмечено снижение "заболеваемости и коклюшем, и многими другими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем", уточнил иммунолог Николай Крючков.

По его словам, заметен скачок заболеваемости ветряной оспой и краснухой. Он это связывает с тем, что во время ковида, в частности, "применялись меры профилактики". Люди носили маски, использовали дезсредства, соблюдали дистанцию, меньше посещали общественные места.

"Всё это способствовало тому, что по ряду инфекций мы видели снижение заболеваемости", — отмечает он.

Сейчас ещё наблюдается недостаточный спрос на вакцину у населения, а "государство не прилагает усилий, чтобы изменить эту ситуацию", подчеркнул Крючков, пишет НГС,

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России В Новосибирском зоопарке родились двое белых медвежат В Новосибирске "скорая" не могла проехать из-за снегоуборщика: инцидент попал на видео "Экологию-Новосибирск" лишили статуса регионального оператора по обращению с ТКО
Санкционный тупик Трампа: Почему угрозы США уже не работают
В прямом эфире: