Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Заксобрании раскритиковали мусорную реформу и работу Экологии-Новосибирск
Фото: Xisco Navarro Pardo /Globallookpress
Общество

В Заксобрании раскритиковали мусорную реформу и работу "Экологии-Новосибирск"

Руководство регоператора ООО "Экология-Новосибирск" должно устранить нарушения до 1 октября 2021 года. По итогам обсуждения было озвучено, что судьба "Экологии-Новосибирск" в этом качестве до сих пор находится в шатком состоянии

На заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области депутаты заслушали отчёт аудиторов Контрольно-счётной палаты о функционировании системы обращения с отходами в области. Парламентарии подвергли резкой критике итоги данной проверки. Речь идёт о мусорной реформе и работе "Экологии-Новосибирск".

Напомним, что мусорная реформа началась в регионе и в стране в самом начале 2019 года. Аудиторы КСП проверяли соответствие выполненного запланированному. Специалисты заявили, что в области наблюдается заметная "пробуксовка" системы обращения с ТКО.

Аудитор КСП региона Валерий Алехин отметил, что за пятилетний срок (2016-2021) схема обращения с ТКО в области актуализировалась 6 раз, однако это не очень спасло ситуацию. В территориальной схеме нет данных о том, сколько имеется несанкционированных свалок. Также каждый год сокращается масштаб финансирования мероприятий госпрограммы по обращению с отходами. За исследуемый отрезок времени вообще не построили полигонов. Не ликвидировали ни одной несанкционированной свалки, образованной в регионе до начала 2019 года, отметил аудитор.

Раскритиковали и ООО "Экология-Новосибирск", поскольку во многих населённых пунктах мусор не вывозят при наличии договоров с потребителями. На других территориях спецтранспорт не приезжает 2-3 недели. В некоторых районах области вообще никакой работы не осуществляется. Зафиксировали нарушения в области закупок и бухгалтерского учёта организации и ряд других.

В профильном областном Министерстве признали невысокие темпы воплощения в жизнь мусорной реформы.

Руководство "Экологии-Новосибирск" согласилось с результатами работы КСП, пообещав выполнить требования и устранить претензии. Установлена контрольная точка 1 числа будущего месяца. Хотя депутатам Заксобрания ответ не понравился, они заявили, что у регоператора много судебных тяжб с подрядчиками. По существующим решениям арбитража организация должна выплатить суммарно больше 600 млн руб. перевозчикам. По итогам обсуждения было озвучено, что судьба "Экологии-Новосибирск" до сих пор находится в ненадёжном состоянии.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в одном из населённых пунктов Ордынского района Новосибирской области мужчину отправили в СИЗО за выброшенный на вокзале в Омске мусор. Полиция задержала гражданина в конце прошлого месяца, подозревая его в нелегальном хранении взрывчатых веществ. Дело в том, что дворник нашёл в мусорном баке в Омске странную коробку. Версия следствия гласит, что задержанный мог перевозить взрывчатые вещества, хотя сам он утверждает - в пакете с мусором были лишь упаковки от еды и постельное бельё.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцев предупредили о риске ДТП из-за ухудшения погодных условий и ранних сумерек. Работники городской ГИБДД призвали участников дорожного движения быть внимательнее на дорогах. Инспекторы отмечают, что плохая погода и сокращение светового дня значительно повышают вероятность аварий. Во время дождя сильно снижается видимость на дороге, также ухудшается сцепление шин с проезжей частью, что к увеличивает тормозной путь автомобиля.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Под Новосибирском мужчину увезли в СИЗО за выброшенный на вокзале в Омске мусор Невыносимая вонь окутала Михайловскую набережную в Новосибирске Новосибирских водителей предупредили о повышенном риске ДТП из-за погоды
Загрузка...
Загрузка...