Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В закупке по металлическим заборам вдоль новосибирских дорог нашли нарушения на 15 млн рублей
Фото: codd54.ru
Новосибирск ФАС Дороги

В закупке по металлическим заборам вдоль новосибирских дорог нашли нарушения на 15 млн рублей

Городской центр организации движения с нарушениями закупил детали для металлических ограждений в городе

Управление Федеральной антимонопольной службы Новосибирской области выявило нарушения в закупках, произведенных муниципальным Городским центром организации движения. Речь идет о приобретении металлических ограждений для городских тротуаров. Объем обнаруженных нарушений оценивается в 15 млн рублей.

Антимонопольная служба установила, что исполнитель работ ООО «Альянс Ритэйл» для снижения расходов при исполнении муниципального контракта предложило сократить число металлических столбиков в два раза. Таким образом, в документации осталось 4,5 тыс. столбов. Представители заказчика приняли условия исполнителя и подписали документы.

В ФАС рассчитали, что на каждые два погонных метра ограждения нужно установить два столба. В решении антимонопольного ведомств говорится, что Городской центр организации движения при проведении электронного аукциона несколько раз публиковал положения, согласно которым исполнитель работ должен был поставить 9 тыс. погонных метров ограждения. Также в последней редакции муниципального контракта отсутствует чертеж ограды. Не было его и в документах, направленных в антимонопольную службу, сообщило издание «Тайга.Инфо».

УФАС по Новосибирской области возбудило административное дело по выявленным нарушениям, а также обратилось к правоохранителям. Им предстоит проверить данные закупки на предмет наличия нарушений уголовного законодательства.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором Городского центра организации движения является Константин Анакин. Учредителем — мэрия Новосибирска.

ООО «Альянс Ритэйл» зарегистрировано в Екатеринбурге. Гендиректором и учредителем компании является Александр Яковлев. В качестве основного вида деятельности указана неспециализированная оптовая торговля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэрия Новосибирска предупредила горожан о взрывах в городе Стали известны имена задержанных чиновников мэрии Новосибирска Обыски в мэрии: Новосибирских чиновников подозревают в растрате более 200 млн рублей