Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В жизни не должно быть места негативу: Пожарный из Новосибирска воспитывает 14 родных детей
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Герой дня

"В жизни не должно быть места негативу": Пожарный из Новосибирска воспитывает 14 родных детей

В День семьи любви и верности семья Сергея Мацепуро рассказала о работе отца и супруга, о своей истории и поделилась секретами счастья

Сотрудник пожарной службы Новосибирска Сергей Мацепуро совмещает свою серьезную работу с еще одной важной ролью — отца многодетной семьи. Вместе с женой Ольгой он воспитывает 14 детей. Все они, девять сыновей и пять дочерей, родные. В День семьи, любви и верности чета Мацепуро рассказала свою историю.

Сергей Мацепуро — пожарный на отдельном посту пожарно-спасательной части (ПСЧ) №15 ГУ МЧС России по Новосибирской области, который расположен в Ленинском районе. В пожарной охране мужчина служит в с 1992 года, и в этом году его трудовой стаж составит уже 29 лет.

Сергей никогда не думал, что будет работать пожарным. Но когда он служил в армии, увидел объявление о работе в пожарной части, позвонил и через два часа уже был на месте. Замначальника части завел его в свой кабинет и стал рассказывать о специфике работы, и вскоре парень написал заявление.

После демобилизации Сергей принес в часть паспорт и трудовую книжку, стал там работать. Вся его жизнь связана с пожарной охраной — мужчина прошел от рядового до прапорщика, от пожарного до командира отделения. Мужчина считает свою работу хорошей и благородной, ведь призвание пожарного — спасать людей.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

На Ольге Сергей женился в декабре 1996 года, так что скоро семью ждет торжество — серебряная свадьба, 25 лет совместной жизни. За эти годы у пары родились 14 детей. Некоторые дети уже взрослые — например, старшему сыну 23 года, он уже живет отдельно.

Семья любит совместные путешествия. Раньше они жили на крайнем Севере, там не хватало природы, комфортного климата. Сейчас при первой возможности выезжают на отдых за город.

Семья Мацепуро мечтает построить просторный двухэтажный дом, чтобы свободно проводить там время всем вместе. Кроме того, Сергей хочет собственный автобус, чтобы все легко помещались в одном автомобиле. Пока удается передвигаться только на двух легковых машинах, да и то по очереди, ведь суммарно умещаются только 10 человек за раз.

Сергей отмечает, что у него надежный тыл, он ощущает поддержку, жена заботится о нем. Когда мужчина собирается на смену, ему даже не приходится думать, что взять с собой на работу.

«Она все приготовит и, если надо, в сумку положит. Молодец она у меня», — делится Сергей.

Сотрудники Сергея знают о его большой семье, некоторые подшучивают, а другие восхищаются. Несмотря на относительно свободный график, сутки через трое, глава семейства почти всегда чем-то занят. Например, дети часто просят съездить куда-нибудь вместе. По признанию Сергея, ему всегда хотелось, чтобы мальчиков было больше — как их правильно воспитывать и чему нужно учить, мужчина знает. Как быть с девочками, сначала не понимал, но с опытом все пришло.

Дети знают, что у папы очень опасная профессия. Они всегда волнуются за него и считают сильным, смелым, отважным, понимающим, «крутым» и самым лучшим.

Мацепуро ведут активный образ жизни, участвуют в разных конкурсах и спектаклях, и даже сочинили семейный гимн. Супруги раскрыли несколько секретов своей счастливой совместной жизни. Супруга Ольга отметила, что идеальных семей не бывает, при этом стараться идти к гармоничным отношениям нужно всегда. Сергей считает, что главное в этом деле — умение прощать:

«Я часто бываю не прав, но мне не стыдно попросить прощение. И второе, самому научиться прощать, не давать место негативу в жизни своей. При конфликте нужно остановиться и пересмотреть ситуацию. Где-то смириться. Пусть лучше я останусь обиженным, но лишь бы у нас было все хорошо. Мы все-таки одно целое», — делится опытом Сергей Мацепуро.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Многодетная семья из Подмосковья получила 16 миллионов от государства Новосибирцы стали реже жениться и разводиться "Святые покровители семьи". Благоверные Петр и Феврония Муромские. Церковный календарь на 8 июля