Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вдовец с четырьмя детьми требует с новосибирских медиков 15 миллионов за смерть жены
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Вдовец с четырьмя детьми требует с новосибирских медиков 15 миллионов за смерть жены

Многодетную маму не смогли спасти врачи. Теперь сибиряк в одиночку воспитывает двоих сыновей и двух дочерей

Многодетная семья из Новосибирской области попала в непростую ситуацию. Почти два года назад у них умерла мама, теперь отец воспитывает четверых детей в одиночку. Работу после случившегося мужчине пришлось оставить, семья вынуждена жить на государственные выплаты. Да и смерть жены не даёт покоя. В случившимся он винит медиков. Мужчина подал иск к больнице. Он требует компенсацию в 15 миллионов рублей.

Трагедия в многодетной семье произошла в августе 2019 года. 28-летняя мама четверых детей почувствовала себя плохо – болел живот. Женщина вызвала скорую. Сначала ей сделали УЗИ, а затем отвезли в гинекологическую больницу №2. Ей поставили диагноз «воспаление матки» и положили на операцию, во время которой выяснилось, что у женщины перитонит из-за лопнувшего аппендицита.

Вдовец вспоминает, что жена ещё в скорой говорила про аппендицит, но к ней не прислушались. Говорит, два дня возили женщину по больницам, а потом началось заражение крови, было поздно. Врачи только сказали мужчине, что сделали всё возможное.

После смерти сибирячки следователи возбудили уголовное дело. Однако затем оно было закрыто. При этом помощник прокурора Заельцовского района Ольга Педрико говорит, что московская комиссия судмедэкспертов пришла к выводу, что причиной смерти многодетной матери стал острый гангренозный аппендицит. Женщине провели неполное обследование, положили не по профилю в гинекологическую больницу и несвоевременно прооперировали.

Вдовец не сразу смог справиться с горем и обязанностями по уходу за детьми, которые легли на его плечи после смерти жены. Ему предстояло в одиночку заботиться о двоих сыновьях 13 и 10 лет, и двух дочках 12 и 4 лет. Для привыкшего сутками работать и содержать семью мужчины это было непросто. Он решил отправить детей к тёще.

Мужчина признаётся, что сразу после трагедии даже начал выпивать, но соседи его убедили в том, что надо продолжать жить ради детей. С тех пор он завязал с алкоголем.

Сибиряк пытался найти работу рядом с домом, так как ездить из области в Новосибирск на электричках было совсем невыгодно. Проблем прибавилось из-за тёщи. Женщина начала выпивать, к тому же у неё накопился долг за ЖКХ. Вдовец выплатил задолженность с пенсии по потери кормильца и забрал детей.

Теперь они живут в посёлке Льнозавод. За счёт детских пособий и пенсию по потери кормильца. Мужчина признаётся, что изначально за продуктами приходилось ездить на электричке в Тогучин из-за высоких цен в местном магазине. Сейчас спасаются подсобным хозяйством. Есть поросята, куры и огород. Правда нет коровы и машины тоже.

Мужчина рассказывает, что до смерти жены тоже жили небогато, но дружно и счастливо. Приходилось ютиться в двух комнатах новосибирского общежития. Оба работали, жена в мясном магазине, а он трудился на стройках. Дома всегда было много гостей, но с переездом в посёлок все куда-то пропали.

Тем временем в семье приключилась ещё одна беда – пришли кредиторы. Мужчина рассказывает, что ещё в далёком 2008 году с женой брал кредит на погашение долгов тёщи, которая уже тогда не платила за ЖКХ. Им пришлось отдать около ста тысяч. По кредиту платили исправно, но потом банк обанкротился, платить стало некому. Оказалось, что долги с большим процентом перешли в новый банк. За 12 лет накопилась немаленькая сумма – почти полмиллиона рублей. По словам сибиряка, из ситуации есть только два выхода – либо банкротство, либо суд, пишет КП-Новосибирск.

Эта проблема, по признанию мужчины, заставила его подать гражданский иск о компенсации морального вреда сразу к трём медучреждениям – Новосибирской Городской инфекционной больнице, гинекологической больнице № 2 и станции скорой медпомощи. За смерть жены вдовец требует 15 миллионов рублей. Это максимальная сумма. Мужчина говорит, что виновные должны ответить за смертельную ошибку. Надеется, что сможет закрыть долги и заняться фермерством, да и детям ещё предстоит отучиться.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Новороссийске заменили снесенную ветром кровлю на доме многодетной семьи Купалась в пособиях и пила: в Новосибирской области многодетную мать лишили родительских прав Новую поддержку многодетным семьям приготовили в Госдуме: Коснётся абитуриентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь