Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд России разрешил увольнять пьяных работников без освидетельствования
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Происшествия

Верховный суд России разрешил увольнять пьяных работников без освидетельствования

В России поставили точку в деле пьяного слесаря, увольнение которого признали незаконным три судебные инстанции.

В России Верховный суд поставил точку в деле пьяного слесаря, чьё увольнение три судебные инстанции признали незаконным, и решил, что работодатель имеет право прощаться с пьяными сотрудниками без обязательного проведения медицинского освидетельствования.

Ранее на сторону нетрезвого слесаря встали суды трёх инстанций. Они мотивировали свои решения о восстановлении мужчины на работе тем, что в отношении него не было проведено медицинского освидетельствования и доказать, что он был пьян, невозможно.

В Верховном суде решили, что для установления опьянения сотрудника необходимо учитывать совокупность факторов. Прежде всего, состояние алкогольного или наркотического опьянения может быть подтверждено не только медзаключением, но и свидетельскими показаниями.

В Верховном суде также решили, что уволить нетрезвого сотрудника можно даже если он не находился непосредственно на рабочем месте, а был на территории предприятия или организации.

Вмешательство верховного суда потребовалось из-за громкого дела слесаря-сборщика вертолётных двигателей на заводе Красный октябрь в Санкт-Петербурге. Мужчине предъявили претензии, а он написал в объяснительной, что был не прав.

Руководитель предприятия отправил мужчину на медосвидетельствование, но не  дал ему транспорт и не оплатил процедуру, стоимостью 1600 рублей. Тратить свои деньги слесарь тоже не стал и был уволен.

Мужчина обратился в суд с требованием восстановить его, выплатить деньги за вынужденный прогул и моральную компенсацию. В трёх инстанциях ему удавалось доказать, что надпись об извинениях он сделал под давлением.

Суды трёх инстанций, куда подавал апелляции работодатель, не только восстановили мужчину на работе, но и присудили ему выплаты зарплаты и моральной компенсации. С работодателя же ещё взыскали траты на юриста.

Верховный суд отменил решение о восстановлении слесаря на рабочем месте и велел суду первой инстанции снова пересмотреть дело и не принимать за единственное свидетельство опьянения сотрудника только документ из медицинской организации.

По мнению высшей инстанции, суд обязан исследовать все фактические обстоятельства дела по существу и "не вправе ограничиваться установлением формальных условий применения нормы".

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Новосибирске начался суд над бизнесменом, который мог подкупить прокурора Пьяный слесарь из Петербурга создал прецедент в Верховном суде 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь