Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Нетёсов рассказал, какая маска лучше защищает от COVID-19
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS
Коронавирус

Вирусолог Нетёсов рассказал, какая маска лучше защищает от COVID-19

Учёный из Новосибирска Сергей Нетёсов рассказал, какой тип защитных масок лучше всего зарекомендовал себя во время пандемии коронавируса, и почему новосибирцы перестали болеть гриппом

По мнению члена-корреспондента РАН, вирусолога Сергея Нетёсова, лучше всего защищают от заражения коронавирусом маски типа 3М и N95. Они прилегают очень близко к лицу и имеют несколько мембранных слоёв. Одни улавливают механически частицы слюны, на других, за счёт статического электричества, оседают мельчайшие частицы, которые преодолели механический барьер.

Однако, говорит эксперт, важна не стоимость и технологичность маски, а правильное её использование. В эфире ютуб-канала "Вечерний НГУ" Нетёсов подчеркнул, что лучше купить недорогие маски, но правильно их носить и часто менять. Поскольку её основная задача – резко уменьшить количество поступающего в организм вируса, чистая и правильно надетая дешёвая маска неплохо с ней справляется.

В качестве примера эффективности масочного режима Сергей Нетёсов обратил внимание на отсутствие сезонной эпидемии гриппа. Незначительное число заразившихся связано как раз с тем, что большинство новосибирцев носит маски в транспорте и общественных местах.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что горожане выгнали из салона автобуса пассажира без маски.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске автобус простоял больше часа из-за конфликтной пассажирки без маски На новосибирского тренера Ильина составили ещё один протокол. Он отказался надеть маску в суде

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь