Авторизация
Новосибирск
Виссариона поместили в карцер новосибирского СИЗО на две недели
Сергей Тороп / Фото: Globallookpress
Общество

Виссариона поместили в карцер новосибирского СИЗО на две недели

Сам Сергей Тороп и его адвокаты намерены обжаловать решение правоохранителей

Основателя секты «Церковь последнего завета» Сергея Торопа, также известного как Виссариона, поместили в карцер новосибирского СИЗО-1. Причиной стали лезвия, которые якобы обнаружили правоохранители в его камере.

Согласно сообщению его адвокатов в Telegram-канале, сам Виссарион считает свой перевод необоснованным и отмечет, что запрещенных предметов у него никогда не было.

Защита собирается направить заявление в суд об обжаловании перемещения. Подобные иски ранее направили в отношении двух других фигурантов дела, Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Также адвокаты собираются сообщить о незаконных действиях и Уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой, встреча с которой состоится 19 мая.

Напомним, что Тороп и два его последователя были задержаны 22 сентября минувшего года и впоследствии арестованы судом. Их обвиняют в создании религиозной общины, деятельность которой имеет отношение к насилию, а также в причинении тяжкого вреда здоровью нескольким людям. В октябре прошедшего года Тороп был отправлен на психиатрическую экспертизу, которая доказала его вменяемость.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске началось строительство первой платформы для городской электрички СКР подтвердил возобновление дел об убийствах двух вице-мэров Новосибирска
Загрузка...
Загрузка...