Авторизация
Новосибирск
Власти сообщили о 71 тысяче безработных в Новосибирской области
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Безработица

Власти сообщили о 71 тысяче безработных в Новосибирской области

По итогам прошлого года в центры занятости региона обратились 150 тыс. человек

В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили о том, что на данный момент на учёте в центрах занятости стоит 71 тысяча безработных. В прошлом году в центры занятости обратились 150 тыс. человек.

«Порядка 69 тысяч жителей Новосибирской области трудоустроены в 2020 году через центры занятости населения», – цитирует пресс-служба правительства Новосибирской области министра труда и соцразвития Ярослава Фролова.

При этом в ведомстве отметили, что безработные граждане до 31 марта 2021 года смогут направить дистанционное обращение в виде резюме и заявления на сайт «Работа в России».

В Новосибирской области действует программа «Содействие занятости населения». В рамках реализации этой программы безработным гражданам оказывают финансовую поддержку для открытия своего дела. Так, в 2019 году на эти цели выделили 30 млн рублей.

В Минтруда и соцразвития сообщили, что в Черепановском районе открыли пасеку, ателье, пошивочную мастерскую, цех по изготовлению пельменей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Число безработных в Новосибирской области выросло в 6 раз с начала года Число безработных в Новосибирской области выросло в 4 раза Новосибирские бизнесмены получат по 100 тыс. рублей за трудоустройство безработного с биржи труда
Загрузка...
Загрузка...