Авторизация
Новосибирск
Власти заявили об отсутствии претензий у матери при возвращении ребёнка из Ояшинского дома-интерната
Фото: mtsr.nso.ru
Социальная сфера

Власти заявили об отсутствии претензий у матери при возвращении ребёнка из Ояшинского дома-интерната

Ранее родственница 18-летнего Матвея заявила о физическом истощении парня после его возвращения из Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей

В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области прокомментировали информацию о якобы истязаниях 18-летнего молодого человека по имени Матвей в Ояшинском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии.

В сообщении регионального правительства говорится, что представители министерства проверили качество оказания услуг пациентам в учреждении. Также чиновники ознакомились с документацией дома-интерната, с содержанием камер видеонаблюдения.

Кроме того, представители министерства проверили правомерность направления Матвея в дом-интернат отделом опеки и попечительства администрации Тогучинского района.

В сообщении регионального правительства говорится, что мама Матвея при передаче ей сына 29 декабря не имела претензий. Это подтверждается записью, сделанной в «Журнале осмотра детей при передаче родителям».

В министерстве подчеркнули, что до подведения итогов проверки, инициированной Следственным комитетом, заявлять о причастности руководства дома-интерната к истязаниям молодого человека нельзя.

Анастасия Грудинина, тётя Матвея, рассказала, что мама парня обнаружила его истощённое физическое состояние только дома, так как он был плотно одет, когда его забирали из дома-интерната. Грудинина рассказала, что после возвращения Матвея домой оказалось, что он очень грязный – когда его мыли, то вода стала чёрной. Он разучился пользоваться столовыми приборами – стаканом, ложкой, вилкой, – хотя, по словам тёти, раньше умел это делать. Кроме того, Грудинина считает, что юношу плохо кормили, так как он физически истощён и «две столовые ложки бульона для него было очень сложно скушать». Грудинина рассказала, что на теле у юноши обнаружили ссадины, гематомы, ушибы, пролежни, отколот зуб, сломан нос и палец в двух местах.

Ситуацией заинтересовались СК, прокуратура и детский омбудсмен Надежда Болтенко.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Родители забирают детей из дома-интерната в Ояше после издевательств над одним из воспитанников В Новосибирской области проверят данные об издевательствах над подростком в интернате Таскавшая ребёнка за волосы медсестра так и не извинилась перед жертвой
Загрузка...
Загрузка...