Авторизация
Новосибирск
Возможна эвакуация: В Новосибирске повышается уровень воды в реке Тула
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Общество Происшествия

Возможна эвакуация: В Новосибирске повышается уровень воды в реке Тула

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть надеется, что уровень воды в реке уменьшится за последующие 1-2 дня. Если положение ухудшится, то жителей прибрежных территорий будут эвакуировать

В Новосибирске зафиксировали повышение уровня реки Тулы, протекающей через город. Мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции заявил, что возможны подтопления прибрежных участков. На случай ЧС рядом с рекой были выставлены посты для отслеживания ситуации. Если положение ухудшится, то жителей прибрежных территорий будут эвакуировать.

Градоначальник надеется, что уровень воды в реке уменьшится за последующие 1-2 дня. Добавим, что подъём уровня воды была вызван потеплением и обильным снеготаянием.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону отметили, что наиболее сложное положение в области сейчас в Кочковском и Краснозёрском районах, где вскрывается река Карасук. Тула же крупных опасений не вызывает.

Ранее «Царьград Новосибирск» сообщал, что прокуратура Ордынского района инициировала проверку после появившейся в интернете информации о разрушении в селе Новокузьминка дамбы паводковыми водами. Дамба была возведена осенью прошлого года. На эти цели было потрачено семь миллионов рублей.

В другом материале «Царьград Новосибирск» рассказывалось, что Тимирязевский сквер в Заельцовском районе ушёл под воду. На его месте образовалось приличной глубины озеро. Сообщение об этом с фотографией нового   городского «водоёма» опубликовали 14 апреля в группе «Сводка по району. Заельцовка» в соцсети «ВКонтакте».

Также напомним, что в Новосибирске на стройплощадке четвёртого моста через Обь произошло ЧП – опрокинулся кран. Инцидент случился 15 апреля в 21:10 по местному времени. В результате инцидента водитель крана с подозрением на сотрясение головного мозга был доставлен в больницу.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией На стройке четвёртого моста через Обь в Новосибирске опрокинулся кран вместе с рабочим Даже утки прилетели: Тимирязевский сквер в Новосибирске стал озером
Загрузка...