Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач из Новосибирска объяснила, кому предназначена вакцина Спутник Лайт
Фото: Luis Barron /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Врач из Новосибирска объяснила, кому предназначена вакцина "Спутник Лайт"

Оптимально вакцина должна подойти для пациента, который болел ковидом и через шесть месяцев планирует пройти вакцинацию

Главный внештатный эксперт по иммунопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева объяснила, когда вакцина "Спутник Лайт" оптимально подходит для применения, а также возможно ли заменить её одним компонентом "старшего брата" "Спутника V". Специалист напомнила гражданам, что даже после вакцинирования не теряет своё значение ношение защитных масок.

Ивлева объяснила, что "Спутник Лайт" является той же самой вакциной "Спутник V", только у неё отсутствует второй компонент. Оптимально "лайт-версия" должна подойти для пациента, который болел ковидом и через шесть месяцев планирует пройти вакцинацию. Если до этого он не болел, то предпочтительнее остановиться на "Спутнике V".

Когда требуется оперативно вакцинироваться и получить в сжатые сроки QR-код, то эта вакцина также допускается, но это зависит от наличия той или иной вакцины в медучреждении, что в некоторых случаях может лишить гражданина выбора.

Эксперт отметила, что нельзя заменить "Спутник Лайт" одной частью "Спутника V", потому что их зарегистрировали в качестве разных препаратов от ковида.

Пациентам старше 65 лет разрешается ставить "Спутник V" либо "ЭпиВакКорону". Для лиц 18-60 лет можно использовать любую из 4 вакцин. Если в медорганизации, пояснила Ивлева, имеется выбор, то возможно обсудить с врачом, какую вакцину использовать.

Специалист заявила, что ни одна из вакцин не даёт 100% защиты от ковида, однако заметно уменьшает риски заражения как самого человека, так и риски распространения опасного вируса. Следовательно, заключила иммунолог, нужно следовать правилам предосторожности после прививки и после неё.

Ивлева считает, что масочный режим можно отменять, когда будет достигнут коллективный иммунитет в 60-80%. Хотя последняя информация гласит, что в регионе привились меньше 20% населения. Второй причиной ослабить ограничения является уменьшение заболеваемости, однако в наши дни она растёт.

Татьяна Ивлева резюмировала, что граждане несколько привыкли к отрицательной информации, поэтому расслабились, перестали носить маски и следовать социальному дистанцированию. Сама она вакцинировалась "Спутником V", продолжает соблюдать масочный режим и пользуется антисептиками, пишет "АиФ-Новосибирск".

Фото: Stefan Sauer / Globallookpress

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Коронавирус в Новосибирской области 3 августа 2021 года: 9 человек умерли, 201 заразился В Минздраве НСО назвали число привившихся от ковида беременных женщин Постковидный синдром лечат в нескольких медучреждениях Новосибирска
Загрузка...