Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи из Новосибирска откровенно рассказали о работе в пятую волну коронавируса
Фото:Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Врачи из Новосибирска откровенно рассказали о работе в пятую волну коронавируса

Новосибирцы жалуются, что ждут врачей по 4-7 дней, а скорую иногда по 6-10 часов. Врачи в ответ говорят, что работают 12 часов в сутки и более, в день поступает до 500 вызовов, лекарств на всех пациентов не хватает

Врачи из Новосибирска откровенно, но на условиях полной анонимности, рассказали о работе в пятую волну коронавируса. Все опрошенные пожаловались на колоссальную нагрузку. Остро ощущается нехватка врачей, а заболеваемость ковидом ежедневно растёт. Сотни людей каждый день обращаются в поликлиники за помощью к медикам и хотят сдать ПЦР-тест, но ближайшая запись порой только через 10-12 дней.

Новосибирцы ещё на минувшей неделе пожаловались, что не могут дождаться врача на дом по 5-6 дней и вынуждены самостоятельно идти в поликлинику, даже с положительным результатом на ковид. Там приходится проводить по несколько часов в очереди к терапевту, потому в один кабинет стоит по 30-40 человек без записи.

Медики в свою очередь уходят на работу в 6 утра и приходят иногда в полночь домой. В среднем смена длится 12-14 часов. Один из врачей рассказал, что в день в поликлинику поступает до 500 вызовов. На одного врача приходится по 25 вызовов, из которых 20 – ковидные пациенты. По ним приходится заполнят много бумаг, поэтому нагрузка огромная. Помимо этого, есть проблемы с поступлением препаратов. Например, дают "Коронавир" на трёх пациентов, а таких оказывается 20. Потом поступают жалобы от пациентов, что им не выдали лекарства. Врачу приходится отвечать на жалобы. Но на самом деле не всем нужен этот препарат, а его заставляют давать, потому что так прописано в стандартах, уточняет врач.

Другая проблема – герметичные костюмы. Через капюшон услышать что-то через фондендоскоп невозможно. Приходится "разгерметизироваться", подвергать "себя опасности и возможности заражения". Если не слушать, пациенты опять же жалуются.

Есть проблемы и с пациентами, которые много врут в своих жалобах или "назначают" сами себе неправильное лечение антибиотиками с первого дня болезни. Потом виновным оказывается врач. Для того, чтобы хоть как-то доказать сою правоту медикам, например, приходится снимать на телефон, что им не открыли или пациента нет дома.

Есть также проблема с логистикой. Врачам приходится ездить на дальние расстояния, на это тратится много времени. Никто не компонует адреса. А иногда врачи приезжают к одному и тому же пациенту или машины не дают и приходится ходить ногами. В эту волну врачи совершенно ничего не успевают, подытожил медик.

Педиатр из одной новосибирской поликлиники отметила, что часть вызовов совершенно необоснованные. Люди приглашают врача домой, когда температура "37,2 градуса, насморк, нужен мазок". На предложение посетить поликлинику отвечают, что работают удалённо или заняты домашними делами. Многие забыли, говорит врач, что вызов на дом – это оказание неотложной помощи. Медики надеются, что когда-нибудь "введут штрафы за обман регистраторов насчет температуры за необоснованные вызовы". По-настоящему "тяжёлых" пациентов немного. Ковида много – "в октябре-ноябре из 100 мазков положительных было 10–15, то сейчас 80–90, но он протекает легко".

Отдельный "ад" творится с открытием и закрытием больничных на "ориентировочную дату появления мазка". Он может быть выдан раньше или позже, оказаться положительным или отрицательным. Всё приходится переделывать по несколько раз.

Фото:Aleksander Polyakov/Global Look Press

Медики на скорой тоже работают с большой перегрузкой, бывают задержки до 12 часов. В городе принимают до 6 тысяч вызовов в день. Раньше было по 1,5 тысячи в сутки. Врачей сильно не хватает, потому что многие на больничном. Приходится работать по одному, рассказал врач скорой "НГС", и при этом ещё регулярно выслушивать оскорбления от пациентов.  В ответ на это только он отвечает: "Такая ситуация. Да. Вы поймите, наш Минздрав на грани краха".

Врачи отмечают, что "много пациентов с температурой и тех, у кого положительный тест на ковид". На одну ковидную бригаду приходится по 250 вызовов в день. Многие просто паникуют и вызывают скорую помощь "на всякий случай", требуют сделать тест или выписать антибиотики. Поэтому и возникает много конфликтов, делятся медики. Лаборатории  перегружены. Медики рады, что теперь хотя бы "при хорошем самочувствии повторные мазки не нужно брать".

Напомним, что в поликлиниках Новосибирской области отменён плановый приём пациентов. Помощь оказывается только в экстренных случаях. Почти 30% медиков болеет.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что президент "Лиги защиты врачей", кандидат медицинских наук Семён Гальперин прокомментировал произошедший на минувшей неделе в Новосибирске конфликт, когда жительница Дзержинского района запечатлела на видео скандал с пришедшим по вызову участковым врачом, а после и вовсе выгнала её из квартиры.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Региональный семейный капитал в Новосибирской области: размер, на что можно направить Второй этап выхаживания новорождённых появился в роддоме №7 Новосибирска Учёный раскритиковал приболевшего Лепса за выступление в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь