Второй этап выхаживания новорождённых появился в роддоме №7 Новосибирска
Теперь малышей, которым необходимы помощь врачей и уход, могут оставлять в роддоме. Ранее их нужно было переводить в детскую больницу
В роддоме №7 Новосибирска после реорганизации появился второй этап выхаживания новорождённых. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Раньше малышей, нуждающихся в помощи врачей и особом уходе, переводили в больницу через 10 дней после появления на свет. Теперь в этом нет необходимости.
Как отметил главврач роддома Виктор Греф, ежегодно в детские больницы для долечивания передавали 60-90 детей. Сейчас же это возможно делать в самом медучреждении: после реорганизации коечного фонда расширилось послеродовое отделение. Раньше было 45 коек, теперь их 60. В результате организовали второй этап выхаживания малышей, из-за чего маме с ребёнком расставаться не придётся.
В лечении помогает кувез для глубоко недоношенных детей. Как пояснил Виктор Греф, он является имитацией материнской утробы: в оборудовании поддерживают постоянную температуру, нужную влажность.
Отделение второго этапа выхаживания малышей является восьмиместным, включая койки для малышей и для их мам. Палаты рассчитаны на совместное пребывание, при этом имеют оснащение почти как у палат интенсивной терапии. Как отметил заведующий детской реанимацией Александр Нуждин, детей сюда обычно переводят из реанимации спустя трое-четверо суток.
В результате мама может ухаживать за ребёнком, в то время как врачи лечат малыша. В палатах есть оборудование, которое следит за сатурацией, артериальным давлением, ЭКГ, частотой дыхания. Благодаря открытой реанимационной системе есть возможность контролировать температуру тела малыша.
Ранее в Новосибирске во время родов врачи спасли многодетную мать с COVID-19.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv