Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Введение во храм Пресвятой Богородицы 2022: народные приметы на 4 декабря, что нельзя делать
фото:Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество Церковь

Введение во храм Пресвятой Богородицы 2022: народные приметы на 4 декабря, что нельзя делать

Церковь 4 декабря отмечает Введение во Храм Пресвятой Богородицы, а в народе его раньше называли Ввезение или Ворота зимы. Рассказываем, как отмечают один из важнейших православных праздников в честь Богородицы, что можно и нельзя делать в этот день.

Введение во храм Пресвятой Богородицы

В Русской Православной Церкви 4 декабря празднуется один из главных праздников – Введение во храм Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. Верующие вспоминают, как Иоаким и Анна оставили единственную дочь в храме, выполняя обещание данное Богу.

На Руси Введение издревле было одним из любимых праздников. С ним как с "вратами зимы" было связано множество народных обычаев, ему посвящены многие русские храмы и обители, включая знаменитую Оптину пустынь. Подробнее про праздник можно прочитать в материале "Царьграда" под названием "Первое чудо Девы Марии"

Введение во храм Пресвятой Богородицы традиционно выпадает на Рождественский пост и ежегодно отмечается в одну и туже дату. Он входит в число двунадесятых праздников, т.е. 12 важнейших событий после Пасхи, которые рассказывают о земной жизни Иисуса Христа и Богородицы.

Народные приметы 4 декабря: традиции на Введение

В старину про этот праздник говорили, что "Введенье пришло — зиму на Русь завело". Именно поэтому Введение во храм Пресвятой Богородицы считали Вратами зимы. Также его называли праздником молодой семьи, ведь осенью перед постом традиционно играли свадьбы. А на Введение они обязательно устраивали первые санные катания.

Кроме того, в этот день открывались зимние торги, начинали продавать сани. А люди начинали зимние гулянья, ходили по ярмаркам после утреннего богослужения.

Что можно и нельзя делать на Введение

Православная церковь советует в день Введения не пропускать богослужение, веселиться, выполнять повседневную домашнюю работу. Верующим стоит читать молитвы, посетить храм, побыть на богослужении и продолжить соблюдать Рождественский поста. В этот день разрешено есть рыбу, варёную пищу с маслом. В праздник верующим разрешено выпить немного вина, но мясо, молоко, яйца запрещены.

В народе считалось плохой приметой не дать милостыню в праздник, ругаться, ссориться, сплетничать. Даже еду приготовить лучше накануне.

Браки в большой праздник тоже не заключали. Люди считали, что это не принесёт счастья.

На Введение было принято ходить в гости, но не стоит при этом участвовать в больших застольях. Перед едой обязательно молились Богородице.

Приметы погоды на 4 декабря

По приметам погоды 4 декабря судили, каким будет урожай в следующем году, а также какое наступит лето.

Если на Введение много снега, то будет хороший урожай.

Если 4 декабря морозно, то лето люди ждали жаркое лето.

Если на Введение установилась пасмурная погода, то в следующем году стоило ждать неурожай.

Если 4 декабря выпало много снега, то зимой выпадет много снега, ударят крепкие морозы.

Если 4 декабря морозный и солнечный день, то зима ожидается мягкая и тёплая.

Если на Введение сильный мороз, то он простоит ещё не один день.

Ранее "Царьград Новосибирск" опубликовал церковный календарь по дням на декабрь-2022, самые важные даты и приметы. В декабре Церковь вспоминает многих великих святых и отмечает почти 100 православных праздников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Миллиарды для мигрантской "крыши": Заработки на "ценных специалистах" поставлены на поток — система работает, силовики в доле Новосибирские чиновники захотели закрасить мурал с врачом. Вице-мэр и горожане против Мэр Новосибирска показал видео с праздничным освещением на улице Ленина Череда магнитных бурь началась в Новосибирской области с 1 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь