Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Новосибирской области – 2021: Кто победил, какие партии и депутаты избраны
Фото: izbirkom54.nso.ru
Политика

Выборы в Новосибирской области – 2021: Кто победил, какие партии и депутаты избраны

Новосибирский избирком утвердил итоги парламентских выборов, проходивших с 17 по 19 сентября. На трёх из четырёх округах победу одержали кандидаты от "Единой России", эта же партия победила и в голосовании по федеральным спискам

В Новосибирской области утвердили итоги выборов в Госдуму VIII созыва, состоявшихся с 17 по 19 сентября. Предвыборная гонка в этом году была жаркой, однако итоговые результаты оказались ожидаемыми.

Явка

В эти три дня на избирательные участки пришли проголосовать 815 тыс. человек или 37,74% жителей региона, обладающих избирательным правом. На прошлых парламентских выборах, в 2016 году, свой голос отдали 747 304 жителя региона (34,88 %). В сравнении с другими регионами, явка в Новосибирской области заметно ниже среднего по России показателя в 45%. Так в Томской и Омской областях, расположенных по соседству с Новосибирской, явка на выборы превысила 40%.

Голосование по партийным спискам

В голосовании за партии уверенную победу одержала "Единая Россия", за которую проголосовали 35,25% избирателей. По сравнению с прошлыми выборами, на которых "Единую Россию" выбрали 38,25% избирателей, партия потеряла около 3% народной поддержки.

На втором месте, традиционно для Новосибирской области, оказалась КПРФ, позиции которой в регионе всё ещё сильны. За эту партию свои голоса отдали 25,86% (в 2016 – 19,55%). Третье место заняла ЛДПР с 9,61% голосов. Последняя, в сравнении с прошлыми выборами, показала вдвое худший результат. Напомним, в 2016 году за ЛДПР проголосовали 19,54% новосибирцев.

Также пятипроцентный барьер преодолели партии "Новые люди" и СРПЗП, они набрали 7,71% и 6,94% голосов соответственно. Примечательно, что "Новые люди", впервые участвующие в выборах такого уровня, преодолели минимальный порог в целом по России и стали пятой парламентской партией в VIII созыве.

Одномандатные округа

Что касается голосования за депутатов по округам, на трёх из четырёх победу одержали представители "Единой России". Так на 135 округе единоросс Олег Иванинский набрал 31,29% голосов, обойдя коммуниста Андрея Жирнова и "Зелёного" Игоря Украинцева, который в этом году запомнился кампанией по отзыву мэра Новосибирска.

В VII созыве депутатом от 135 округа был Андрей Каличенко, также представитель "Единой России".

На 136 округе победу одержал Дмитрий Савельев, с недавних пор также представитель "Единой России". В VII созыве он был депутатом от ЛДПР. На минувших выборах Савельева поддержали 40% избирателей, что почти вдвое больше, чем у коммуниста Рената Сулейманова, занявшего второе место.  

В VII созыве депутатом от 136 округа был Максим Кудрявцев, член "Единой России".

На 137 округе победителем оказался представитель объединения "Справедливая Россия – Патриоты – За Правду" Александр Аксёненко, набравший 29,57% голосов.

В VII созыве 137 округ в Госдуме представлял единоросс Александр Карелин, до своего перехода в Совет федерации.    

Наконец, на 138 округе победу одержал кандидат от "Единой России" Виктор Игнатов, представлявший этот округ и в VII созыве. В 2021 году он набрал 35,88% голосов избирателей, против 39,19% на прошлых выборах.

Нарушения и фальсификации

По словам председателя Новосибирского облизбиркома Ольги Благо, серьёзных нарушений и фальсификаций в регионе не зарегистрировано, а конфликтные моменты оперативно разрешались. Она также отметила, что выборы в Новосибирской области прошли максимально открыто – на участках присутствовали наблюдатели, за ходом голосования следили международные эксперты, а также работал Центр общественного наблюдения. Кроме того, специальная мониторинговая группа осуществляла объезд помещений для голосования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Защитник Сибири и доктор для Госдумы: Кто будет представлять Новосибирскую область в парламенте Российские социологи заявили, что на выборах в Госдуму РФ победила «Единая Россия»
Загрузка...
Загрузка...