Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вывели на Чистую воду: В чём подозревают замминистра ЖКХ Новосибирской области
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Вывели на "Чистую воду": В чём подозревают замминистра ЖКХ Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области подтвердили информацию о том, что замминистра ЖКХ и энергетики Владимир Нормайкин задержан на рабочем месте, в его кабинете прошёл обыск. Его подозревают в махинациях при реализации программы "Чистая вода"

Утром 18 октября заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин был задержан в своём рабочем кабинете, сообщили в пресс-службе министерства. На этот момент он исполнял обязаннсти министра, действующий министр Денис Архипов находится в командировке, но скоро вернётся на рабочее место. Официальные представители правоохранительных органов пока хранят молчание по поводу причины интереса к персоне замминистра. Между тем, общественники считают, что это имеет отношение в программе "Чистая вода", выполнение которой курировал Нормайкин.

По мнению активиста "Общероссийского народного фронта" Александра Стефанова, на протяжении последних нескольких лет в ходе конкурсных закупок для строительства новых водозаборных скважин в Новосибирской области допускались многочисленные нарушения. Как считает общественник, к организации тендеров, в которых победу одерживала "нужная" компания, мог быть причастен Владимир Нормайкин. В результате строительство новых скважин выходило значительно дороже, чем в соседних регионах, пишет НГС.

По данным издания Сибкрай, серьёзное удорожание строительства происходило потому, что Новосибирская область – единственный регион в России, где скважины для питьевой воды имеют статус объектов капитального строительства. Это увеличивает стоимость строительства одного объекта с 8 миллионов рублей до 20. Таким образом, для компаний, с которыми замминистра мог быть в сговоре, работы по проекту "Чистая вода" представляют значительный интерес.

В бюджете Новосибирской области было заложено 1,86 миллиарда рублей на реконструкцию старых скважин и строительство новых в 2019-21 годах. Более 826 миллионов рублей – софинансирование из федерального бюджета.

В Новосибирской области сейчас работает примерно две с половиной тысячи скважин, но из них более 50 % уже выработали свой ресурс, так как были запущены ещё в прошлом веке. Средний срок их нормальной работы – 25 лет. Эксплуатировать их больше нельзя. По данным областного министерства ЖКХ, строительство оптимального количества новых водозаборов с системой очистки обойдётся в 18 миллиардов рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что фигурантам дела экс-прокурора областного центра изменили меру пресечения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Первое дело о коррупции в ТУАД Новосибирской области дошло до суда Начальника дорожного хозяйства Новосибирской области уволили из-за дела о взятках в ТУАД