Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первое дело о коррупции в ТУАД Новосибирской области дошло до суда
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Первое дело о коррупции в ТУАД Новосибирской области дошло до суда

Первое уголовное дело в скандальном расследовании о коррупции в Территориальном управлении автодорог Новосибирской области (ТУАД) будет рассматривать суд Октябрьского района Новосибирска. Перед судом предстанет топ-менеджер АО "Новосибиркавтодор" Сергей Ильюшин, который заключил соглашение со следствием

Октябрьский районный суд Новосибирска выделил в отдельное производство дело Сергея Илюшина, которого подозревают в причастности к организации коррупционных дел в Территориальном управлении автодорог Новосибирской области (ТУАД). В компании АО "Новосибирскавтодор" Ильюшин занимал пост директора по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Ильюшину инкриминируют покушение на дачу взятки в размере 100 тысяч рублей, однако "преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам", - говорится на сайте суда. Предполагается, что Ильюшин был посредником при передаче взяток главе ТУАД Михаилу Чуманову.

На 13 сентября назначены предварительные слушания в ходе судебного процесса, который пройдет в особом режиме. Сергей Ильюшин заключил соглашение со следствием и признал свою вину.

В декабре 2020 сотрудники ФСБ задержали Михаила Чуманова, его брата и руководителей двух компаний, работающих в сфере дорожного строительства. По данным следствия, с августа по декабрь Чуманов получил лично и через своего брата 100 тыс. и 5 млн рублей от руководителей двух компаний, представленных на рынке дорожного строительства региона.

А в марте 2021 года был арестован замминистра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий. Его подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от Михаила Чуманова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? «Россия 24» выпустила расследование о взятках в новосибирском ТУАД Начальника дорожного хозяйства Новосибирской области уволили из-за дела о взятках в ТУАД

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь