Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выжил в аду: Сибиряк рассказал о своём заключении в китайской тюрьме
Фото: Alain Le Garsmeur/Globallookpress
Общество

"Выжил в аду": Сибиряк рассказал о своём заключении в китайской тюрьме

Заключённый испытал на себе в китайской тюрьме пытки, рабский труд и годы в средневековых кандалах

Живший ранее в Новосибирске мужчина рассказал, как отбывал пожизненный срок в китайской тюрьме. Он назвал её "адом на земле". Однако смог освободиться и начать новую жизнь.

Родился Олег С. в Красноярском крае, а спустя некоторое время переехал в Новосибирск. В 1986 году он поехал в Казахстан и встретил там свою любовь, но для семейной жизни нужны были деньги, что и подтолкнуло его к перевозкам героина из Таджикистана в Китай – он делал это в желудке.

Несколько раз у него получилось привезти в Китай наркотики, но однажды в городе Урумчи его встретили полицейские и сказали, что его с подельником сдали. В местном госпитале их досмотрели, где и обнаружили капсулы с героином в желудке.

Мужчина попал в тюрьму уже ночью, где и оказался в камере размером 3 на 5 метров, справа был топчан, слева бетонные полки, унитаз, кран с ледяной водой и выход в вольер для прогулок. Камера была рассчитана на 12 человек, но сидели там 28. Спали все на полу, на топчане – кто где найдёт место.

Режим был очень жёстким – утром подъём, уборка, умывание, строй. Всех считают полицейские и уходят. Затем завтрак – это вода от риса или кукурузная похлёбка с хлебом. После этого все садятся на топчан в несколько рядов и сидят 45 минут в позе лотоса, потом перерыв на 5 минут и снова заставляют сидеть – так проходить обычный день.

Полноценный обед в китайской тюрьме состоит из похлёбки с парой кусочков моркови и пары лапшин, а иногда даже такое блюдо могло быть прокисшим. Курить там запрещено, но при наличии денег можно договориться, а также сходить в магазин за едой.

Спустя некоторое время у сибиряка случилась драка с китайским заключённым, а в наказание его заковали в тяжёлые кандалы с цепью – он так ходил 35 дней.

Вскоре ему дали пожизненный срок и снова надели кандалы, только без наручников. Его перевели в лагерь, который снаружи выглядит красиво – сады, виноград, цветочки, но внутри был ад.

Первым делом его отправили в отряд "Карантин", где дрессируют и обучают жизни в лагере. Потом перевели в "Интернациональный" отряд, где были казахи, уйгуры, тангане, узбеки, монголы и таджики. Сам лагерь был большим заводом, где площадь промзоны составляла около 1,5 квадратных километров. Там были заводы пошива одежды и обуви, бумажные, мопедов, облицовки для железобетонных зданий, нефтяных насосов и бойлеров. Работать приходилось минимум по 16 часов в сутки, а кормили – морковкой, пекинской капустой и редькой.

Однажды в тюрьму приехал посол и человек из генпрокуратуры, которые предложили экстрадицию на родину – вместо пожизненного в Китае им дали 15 лет тюрьмы в Казахстане.

В итоге за трудолюбие он заработал поощрения, благодаря которым смог выйти из тюрьмы раньше срока. Сейчас мужчина не пьёт и не курит, работает и много читает. Он планирует завести семью с детьми, как и все нормальные люди, сообщает "Горсайт"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жительница Новосибирска пожаловалась на издевательства над осуждёнными со стороны сотрудников ФСИН в исправительном центре на улице Технической, 3. Двое пьяных сотрудников ФСИН вывели заключённых из камеры в туалет, а затем избили их ногами и кулаками, а также пытали электрошокерами и газовыми баллончиками. Второго арестанта сотрудники хотели окунуть головой в унитаз.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Биография Аркадия Гостева: что известно о новом главе ФСИН После скандала с пытками, Путин снял с должности директора ФСИН России "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь