Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За это можно не платить: Экономист назвала необязательные услуги в квитанциях ЖКХ
Фото:Alexander Legky/Globallookpress
Общество

За это можно не платить: Экономист назвала "необязательные" услуги в квитанциях ЖКХ

Существуют платежи по ЖКХ, от которых можно отказаться без каких-либо последствий. В списке, составленном экономистом Юлией Финогеновой, оказалось шесть пунктов.

В списке услуг ЖКХ есть те, от которых можно отказаться. Их немного, но это поможет сэкономить на платежах, особенно после повышения тарифов с 1 декабря 2022 года.

Так, можно на законных основаниях отказаться от телевидения и радио, страхования жилья, диспетчера, консьержа, видеонаблюдения в подъездах. Эти платежи могут отображаться в квитанции, но, если они не входят в перечень услуг, утвержденный жильцами, и не включены в договор с УК, то от них можно отказаться, уточнила профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

А вот отказаться от обязательных коммунальных услуг, таких как холодная и горячая вода, водоотведение, отопление, электро- и газоснабжение нельзя. Сюда же относятся и услуги по поддержанию многоквартирного дома, включая ремонт лифта, уборку в подъездах и т.д. Нельзя отказаться от платы за вывоз мусора, пишет агентство "Прайм".

Эксперт напомнила, что услуги, которые УК оказывает в обязательном порядке, утверждены на законодательном уровне. А от дополнительных услуг можно отказаться, написав соответствующее заявление.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что услуги ЖКХ подорожали в Новосибирской области с 1 декабря 2022 года на 9-12%. Выросли цены на электроэнергию, отопление, воду и водоотведение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске возобновили подачу тепла и горячей воды в 74 домах Пять миллиардов на "рогатых": Новосибирцам пообещали новые троллейбусы В бюджет Новосибирска на 2023 год добавят 100 млн на поддержку мобилизованных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь