Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За «осла» ответишь: Экс-сотрудник ФСБ судится за обзывание в мессенджере
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Суд

За «осла» ответишь: Экс-сотрудник ФСБ судится за обзывание в мессенджере

Он требует со своих обидчиков за причиненные «нравственные страдания» компенсацию в несколько сотен тысяч рублей, но пока два его оппонента отделались штрафами в размере от 3 до 7 тысяч рублей

В Новосибирске суд присудил штраф двоим сибирякам за то, что в переписке в чате WhatsApp одна обозвала своего оппонента по-русски «ослом», а второй уточнил на латыни: Equus аsinus аsinus. Оказалось, что дешевле ругаться на мертвом языке. За обычного осла присудили штраф в размере 7000 рублей, а за латинское название домашнего осла – 3000 рублей. Плюс участникам словесной перепалки также придется возместить судебные издержки обиженному новосибирцу.

Причиной ссоры и в дальнейшем судебного разбирательства стал долгострой по улице Чукотской,1. Половина дольщиков уже ждет не дождется, когда закончится строительство и не хочет вмешиваться в дела подрядчика, который обещает завершить стройку уже летом. Вторая половина активистов хочет обращаться в прокуратуру, судиться, добиваться каких-то компенсаций. Самым активным во второй группе дольщиков является бывший сотрудник ФСБ новосибирец Юрий Флягин. Именно он и обратился в суд с просьбой наказать его обидчиков за причинённые «нравственные страдания». По словам дольщицы Инны Соколовой, в онлайн-переписке он заявил, ее «надо в лоток кошачий носом натыкать». В ответ сибирячка назвала его ослом. Женщину поддержал другой участник чата Андрей Ананьев, который и предложил второй вариант обращения на латинском языке.

Это оскорбление задело Юрия Флягина за живое и он попросил суд Центрального района взыскать с каждого из обидчиков по несколько сотен тысяч рублей и не распространять в чате его персональные данные. Суд ограничился штрафами в 7 и 3 тысячи рублей. Теперь обе стороны – и обидчики, и обиженный – готовятся подавать встречные апелляции.

Бывший сотрудник ФСБ, в частности, намерен требовать по 200 тысяч рублей с каждого из его оппонентов, так как суд не учел все обстоятельства дела и масштаб причинённых «нравственных страданий», говорится в материале НГС.

«Царьград» писал ранее, что в Новосибирске кондуктор автобуса нахамила пассажиру.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жителя Владимира осудили за оскорбление судьи "Зря стоим, Лёша?": Харламов остро парировал оскорбление "гениального" Панина Год работ за оскорбление полиции: Ростовчанина будут судить за пост в Instagram

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь