Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замгубернатора Сергей Сёмка: ситуация с пожарами в регионе на особом контроле областных властей
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Замгубернатора Сергей Сёмка: ситуация с пожарами в регионе на особом контроле областных властей

Сейчас в регионе действует 40 лесопожарных станций и работают 50 наблюдательных пунктов. Ведётся постоянный мониторинг пожарной ситуации

В Новосибирской области ситуация с распространением огня в районах находится на особом контроле региональных властей. Пожароопасный сезон официально начался с 23 апреля. Постановление об этом подписал губернатор области Андрей Травников.

Непрерывный мониторинг лесных пожаров ведут 50 наблюдательных пунктов, в том числе задействовано более 25 камер видеонаблюдения. Ведётся патрулирование территорий с воздуха, используются данные космических спутников и совершают пешие обходы.

На борьбу с пожарами определено почти 4,5 тысячи человек и около 2,2 тысяч единиц техники. По всей области действует 40 лесопожарных станций и оборудовано 89 точек хранения противопожарного инвентаря.

Нарушителям правил пожарной безопасности грозит административный штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Должностным и юридическим лицам придётся в случае нарушения заплатить штраф до 20 тыс. рублей и до 200 тыс. рублей соответственно.  Если по вине гражданина возник пожар в лесу или от огня пострадал человек штраф уже составит 5 тыс. рублей, должностное лицо заплатит до 50 тыс. рублей, а юрлицу грозит штраф до 1 млн. рублей.

На данный момент в Новосибирской области в отношении нарушителей правил пожарной безопасности уже возбудили более 160 административных дел, а 40 человек заплатили штрафы.

«Ситуация с пожарами в регионе находится на контроле Правительства Новосибирской области, особое внимание всеми профильными структурами уделяется мерам профилактики и мониторингу пожарной ситуации», – отметил заместитель губернатора Сергей Сёмка. Он также призвал жителей быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности, а также напомнил об ответственности за нарушение этих требований.

Сообщить о лесном пожаре можно круглосуточно по телефону: 8(383)200-10-35 или на единый номер 8-800-100-94-00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Причиной сильного смога в Новосибирске стали пожары в двух регионах Защищайте лёгкие: Плотный смог от пожаров окутал Новосибирск Площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектар
Загрузка...