Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектар
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектар

Большинство из них возникают из-за несанкционированного пала травы. МЧС предупреждает, что как минимум до 30 апреля в регионе сохранится высокая пожароопасность

В Новосибирской области в различных районах полыхают десятки ландшафтных пожаров, вызванных палом травы. Согласно мониторингу природных пожаров со спутников, в настоящее время общая площадь пожаров в регионе составляет около 150 тыс. га.

фото: скриншот  fires.ru

Подписчики «АСТ-54» 25 апреля предупредили водителей о нулевой видимости из-за дыма от пожаров «в районе Шилова на Ордынском шоссе».

Фото: скриншот "АСТ54" "ВКонтакте"

По данным Рослесхоза на 24 апреля, огонь прошёл более 73 тыс. га на территории Новосибирской области. Наибольшее количество пожаров происходит в центральной части региона и по западу области, а также возле сёл Убинское и Усть-Тарка, сообщает «Тайга.инфо».

Всего с начала весны в Новосибирской области было зарегистрировано более 1100 термических точек, сообщает региональное управление МЧС. Почти 85% пожаров оказались ландшафтными и прошли рядом с населёнными пунктами.

В 2021 году, по информации пресс-службы ведомства, возбуждено 100 административных дел за нарушения правил пожарной безопасности во время пала травы, разведение костров и несвоевременную уборку территории от мусора и сухостоя.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», до 30 апреля в Новосибирской области в отдельных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класса).  

В региональном управлении МЧС сообщили о том, что в Чановском районе уже был отмечен первый лесной пожар на площади почти 2 га.

Специалисты ведомства, в связи с пожароопасным периодом рекомендуют воздержаться от выезда в лес. При разведении костров соблюдать меры предосторожности. О возгораниях сообщать по телефонам экстренных служб «112» и «01».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что состоится суд над новосибирцем, который устроил пал сухой травы и поджог дачные домики вокруг своего участка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Новосибирске суд запретил работу реабилитационного центра после пожара В Новосибирске прокуратура начала проверку после отказа водителей маршруток везти инвалида Ледники тают, Сибирь и Аляска горят: Генсек ООН объявил "климатическую ЧС" по всей Земле
Загрузка...